Вы не авторизованы, войдите или зарегистрируйтесь.

Медики изучают клетки головного мозга находящегося в коме Михаэля Шумахера

Врачи из госпиталя в Гренобле изучают клетки головного мозга знаменитого гонщика Михаэля Шумахера, который вот уже две недели находится в состоянии комы после черепно-мозговой травмы, которую он получил в результате падения во время катания на горных лыжах. Медики пытаются выяснить, какая часть клеток его головного мозга погибла в результате травмы.

Специалисты госпиталя в Гренобле, где на данный момент пребывает в состоянии комы легендарный автогонщик, семикратный чемпион "Формулы-1" Михаэль Шумахер, сосредоточены на изучении состояния клеток головного мозга спортсмена.

На данный момент состояние здоровья Шумахера остается критическим, но стабильным. Сейчас медики проводят изучение клеток его головного мозга с целью выяснить, какие из них погибли, а какие продолжают функционировать.

Между тем, нейрохирурги из Швейцарии выразили сомнения относительно правильности лечения, которое проводят автогонщику. В частности, по словам профессора университетского госпиталя Женевы Бернгарда Вальдера, наибольшую важность на начальной стадии лечения представляет время, прошедшее от момента травмы до приезда в клинику. В случае с Шумахером на это потребовалось целых три часа.

Кроме того, медики также выразили сомнение в необходимости снятия части костей черепа с целью удаления гематомы. Многие считают такое вмешательство спорным: по данным исследования, в ряде случаев эта процедура может принести больше вреда, чем пользы, так как грозит многочисленными осложнениями.

Напомним, семикратный чемпион мира в автогонках класса F1 Михаэль Шумахер был введён в состояние искусственной комы после получения черепно-мозговой травмы во время катания на горных лыжах во французских Альпах.

Комментарии — 1

Шумахеру выпилили часть черепа?! Обалдеть, после такого можно точно остаться овощем! Хотя гематома когда давит - там тоже последствия катастрофичны. Вот тебе и наша медицина - никогда не даёт однозначного ответа: так лечат или нет.

Комментировать

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.