top
Сотрудникам предприятий РУСАЛа в Хакасии повысили зарплаты В Японии из-за ливней и оползней эвакуируют более 300 тысяч человек Возведение железной дороги из Ростова-на-Дону в Мариуполь близится к завершению Минздрав изучит инициативу о запрете на работу татуировщиков без медобразования Депутат Бундестага: Нынешний курс Берлина может возродить ГДР

Общество

ГлавнаяОбществоК 2050 году китайцы станут вторым по численности народом в России

К 2050 году китайцы станут вторым по численности народом в России

27 октября 2016 г. в 12:11

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне в Ставрополье, в Северо-Кавказском федеральном университете открылась III Международная конференция «Миграционные процессы: проблемы адаптации и интеграции». Выступавшая на ней с докладом эксперт в области демографии, научный директор Центра миграционных исследований Института народнохозяйственного прогнозирования РАН Жанна Зайончковская заявила: в результате увеличения миграционного потока к 2050 году китайцы могут стать вторым по численности народом в России и обойти мигрантов из Средней Азии (разумеется, при условии сохранения России и Китая прочных дружественных отношений).

Также эксперт подкрепила свой прогноз данными о том, что, как она считает, после 2030 года начнется процесс снижением миграционных потоков из стран Средней Азии.  Дело в том, что молодежь из этих стран в основном уже выехала в соседние государства для учебы и работы.

Пока о возражениях эксперту по этому вопросу СМИ не известно ничего. 

Конференция «Миграционные процессы» проводится Северо-Кавказским федеральным университетом совместно с Институтом социально-политических исследований РАН. В ней принимают участие ученые из Японии, Таиланда, Австралии, Бразилии, Аргентины, США, Великобритании, Венгрии, Нидерландов, Иордании и Ганы.

К 2050 году китайцы станут вторым по численности народом в России

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:14°C, ясно

  • USD ЦБ: 89.0658 EUR ЦБ: 95.1514

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала