top
Офицеры ВСУ приучают боевиков убивать себя С начала года в Хакасии утонули 11 человек В Сорске идет ремонт единственной спортшколы В Таджикистане задержали по обвинению в подготовке госпереворота группу политиков и чиновников Путин: Россия может поставлять оружие КНДР

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВулкан Карымский выбросил столб пепла высотой в шесть километров

Вулкан Карымский выбросил столб пепла высотой в шесть километров

12 мая 2022 г. в 08:28

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Вулкан Карымский, расположенный на востоке Камчатского края, выбросил столб пепла, высота которого достигал шести тысяч метров. Угрозы населенным пунктам, находящимся неподалеку, никакой нет. Однако специалисты отмечают, что этот вулкан является одним из весьма активных и может преподнести сюрпризы.

Вулкан Карымский (Камчатский край) накануне, 12 мая, выбросил пепловый столб, высота которого достигла шести километров. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МЧС России по Камчатскому краю.

Пепловый шлейф распространился в северо-западном направлении от вулкана — то есть, вглубь полуострова. В зоне распространения пеплового шлейфа находятся села Мильково и Шаромы (Мильковский муниципальный район), однако эксперты заявляют, что угрозы людям нет: концентрация пепла в шлейфе мала и угроза выпадения пепловых осадков в населенных пунктах либо невысока, либо полностью отсутствует.

Вулкан Карымский — один из самых активных вулканов России: с 1852 года зафиксировано более 20 извержений. При этом, за последние десять лет Карымский извергался дважды: в 2005 и 2010 годах. Обычно, вместе с Карымским проявляют активность также и вулканы Ключевская Сопка, Безымянный и Шивелуч..

Вулкан Карымский выбросил столб пепла высотой в шесть километров

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:27°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.9595 EUR ЦБ: 94.2606

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала