top
Офицеры ВСУ приучают боевиков убивать себя С начала года в Хакасии утонули 11 человек В Сорске идет ремонт единственной спортшколы В Таджикистане задержали по обвинению в подготовке госпереворота группу политиков и чиновников Путин: Россия может поставлять оружие КНДР

В мире

ГлавнаяВ миреСледком РФ начал расследование по медкартам детей в Мариуполе

Следком РФ начал расследование по медкартам детей в Мариуполе

30 мая 2022 г. в 08:50

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Речь идет о подозрениях на незаконное изъятие органов у детей: слухи о таких практиках на Украине курсировали достаточно давно, однако накануне на базе Красного Креста в Мариуполе были найдены медицинские карты детей, в которых указывалось на наличие здоровых органов — обычно, медицинские карты составляются наоборот, с прицелом на выявление заболевания.

Следственный комитет РФ приступил к проверке в связи с сообщениями об обнаружении в Мариуполе странных медицинских карт детей: составителей этих карт, очевидно, интересовало наличие здоровых органов у детей. Об этом сообщает пресс-служба Следкома.

«Там [на базе Красного креста в Мариуполе] были найдены сотни медкарт на детей с обозначением у них здоровых органов. При этом никаких сведений о болезнях в них не содержится», — сказано в сообщении пресс-службы ведомства. Зато в картах содержатся данные о родителях этих детей.

Не секрет, что уже длительное время курсируют слухи о незаконной торговле органами, процветающей на Украине. Так, ополченцы во время гражданского конфликта в 2014–2015 сообщали об обнаружении массовых захоронений, в которых находили тела с изъятыми органами. Сообщалось о также о вывозе детей за пределы страны, после чего эти дети бесследно исчезают — не исключено, что их вывозили в качестве доноров органов.

Следком РФ начал расследование по медкартам детей в Мариуполе

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:30°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.9595 EUR ЦБ: 94.2606

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала