top
В связи с массовым отравлением ботулизмом Роспотребнадзор изъял 250 тонн продукции В Абхазии задержаны лица, устроившие стрельбу на КПП «Псоу» "Русал" направит не менее 20 млрд рублей на импортозамещение систем автоматизации «Плюс» стал местом реализации идей активных саяногорцев МВД Хакасии возбудило дело о мошенничестве при реализации нацпроекта

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии отмечена массовая гибель пчел

В Хакасии отмечена массовая гибель пчел

7 октября 2022 г. в 11:12

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Хакасии и Тыве заявило получило сведения о массовой гибели пчел в селе Табат (Бейский район). По предварительным данным, причина может быть в нарушении законодательства РФ, описывающего применение пестицидов.

Хакасия, 7 октября: В селе Табат выявлена гибель пчел, которая могла стать следствием злоупотребления пестицидами. Об этом сообщает пресс-служба республиканского управления по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Ведомство ранее получило сообщение о пчеловодов из Табата о гибели пчел. Проверка позволила установить, что в районе инцидента в вегетационный период 2022 года произрастали посевы рапса, и этот рапс кто-то обрабатывал пестицидами — делалось это с нарушением законодательных норм, которые описывают порядок применения пестицидов.

Чем конкретно обрабатывали — пока неясно. Следы обработки очевидны — их нашли на самих растениях в виде бурых пятен, на полях были найдены следы от работавшей сельскохозяйственной техники. При этом, пчеловодов о применении пестицидов никто не уведомил.

Ведомство направило предупреждение главе фермерского хозяйства Протасова С.Н. о том, что на его поле было обнаружено нарушение норм применения пестицидов и потребовало принять меры для обеспечения соблюдения требований в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами.

В Хакасии отмечена массовая гибель пчел

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:22°C, облачно

  • USD ЦБ: 87.373 EUR ЦБ: 94.0759

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала