top
В связи с массовым отравлением ботулизмом Роспотребнадзор изъял 250 тонн продукции В Абхазии задержаны лица, устроившие стрельбу на КПП «Псоу» "Русал" направит не менее 20 млрд рублей на импортозамещение систем автоматизации «Плюс» стал местом реализации идей активных саяногорцев МВД Хакасии возбудило дело о мошенничестве при реализации нацпроекта

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияСотрудник СТО в Абакане снимал катализаторы с автомобилей

Сотрудник СТО в Абакане снимал катализаторы с автомобилей

9 марта 2023 г. в 10:48

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Двое жителей Хакасии обратились в полицию с жалобой на кражу — после того, как они отдавали свои автомобили на СТО, с автомобилей таинственно пропадали катализаторы. Похититель катализаторов был задержан в Красноярске.

Хакасия, 9 марта: В Красноярске был задержан мужчина, промышлявший кражами катализаторов — он работал на СТО в Абакане, где и успел отметиться кражами.

О кражах стало известно после того, как в абаканскую полицию обратились двое жителей города, которые и пожаловались на кражи. Истории сходные: оба автолюбителя отдавали свои машины в ремонт в одну из станций техобслуживания на улице Аскизская. После возвращения машин из ремонта, в их работе обнаруживались странности: выхлоп стал громким, с басовыми нотами, из выхлопной трубы валил непривычно густой дым (с боле резким, чем обычно, запахом выхлопных газов. Стало ясно, что с автомобилей сняли катализатор.

Обращение с претензиями к мастеру ничего не дало: он перестал выходить на связь. Более того — он попытался бежать: задержать его удалось в Красноярске, когда тот уже собирался выехать во Владивосток.

Задержанный оказался ранее судим. Он признался, что продал похищенные катализаторы.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело.

Сотрудник СТО в Абакане снимал катализаторы с автомобилей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иван 11 марта 2023 г. в 11:16

Страшно отдавать машины на СТО, лишать нужно лицензий таких владельцев СТО у которых работают преступники.

Погода в Абакане:25°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.373 EUR ЦБ: 94.0759

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала