top
США намерены продолжать поставки оружия Тайваню В Госдуму внесут законопроект о досрочной пенсии для педагогов Запрещенное движение «Талибан» может быть исключено из списка экстремистских В Хакасии разрабатывают новые меры поддержки многодетных семей В Калифорнии легализуют удобрения из людей

Общество

ГлавнаяОбществоНа исходе губернаторства Коновалов решил газифицировать Хакасию

На исходе губернаторства Коновалов решил газифицировать Хакасию

23 марта 2023 г. в 14:29

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Глава республики Валентин Коновалов решил провести опрос по газификации — пять лет его этот вопрос не интересовал, но именно теперь, перед выборами, ему срочно нужен массовый опрос. Опрос должен пройти в мае — а в будущем сентябре в республике пройдет опрос на тему «А можно нам нормального губернатора?».

Хакасия, 23 марта: Губернатор Хакасии Валентин Коновалов решил провести общерегиональное голосование по вопросу газификации Хакасии.

По его словам, результаты опроса позволят ему «лоббировать» решение этого вопроса на федеральном уровне. Отсутствие результатов опроса ему, почему-то, мешает лоббировать — а вот наличие поможет. И это при том, что Коновалов сам ссылается на президента: «Президент в прошлом году четко поставил задачу – газификация регионов в приоритете. Сегодня мы понимаем, что для Хакасии газификация крайне важна», — заявляет Коновалов.

Ну и зачем тогда опрос? Уж если сам Путин велел газифицировать (еще в прошлом году велел), да и для Хакасии газификация крайне важна — зачем устраивать цирк, просто бери и делай, в чем проблема? Но речь, на самом деле, идет всего лишь об очередном предвыборном маневре.

Напомним, что ранее коноваловские паблики начали разгонять информацию о том, что кандидатура действующего губернатора якобы «согласована» с администрацией президента — чуть позже выяснилось, что это попросту чушь. А ещё позже в других источниках появилась информация о том, что в администрации президента недовольны тем, что республиканская администрация поминает имя федерального центра всуе и даже пытается использовать авторитет Кремля в своих целях. И вообще, аппарат Коновалов вообще не давал ни Кремлю, ни собственному народу поводов для радости. Достижений — ноль, масса скандалов с невыплатами зарплат бюджетникам (учителям и медикам), саботаж задач по поддержке семей военнослужащих.

Грубо говоря, у Коновалова нет никаких козырей вообще. Но проект газопровода может дать ему такой козырь: результат опроса можно выставить в публичном поле как проявление доверия народа.

На исходе губернаторства Коновалов решил газифицировать Хакасию

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Ольга 26 марта 2023 г. в 14:06

Сколько было обещаний перед прошлыми выборами??? А что из них было выполнено??? Не надо обещать к выборам. Надо было работать!!!

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 88.6852 EUR ЦБ: 96.3034

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала