top
Индия стала самой населенной страной в мире Власти Индонезии предупреждают об угрозе цунами По украинским артиллеристам нанесен бомбовый удар Саяногорск первый в Хакасии муниципалитет, который разработал собственный стратегический мастер-план ВС РФ прорвались к Очеретино и Новокалиново

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии горят леса

В Хакасии горят леса

10 мая 2023 г. в 09:54

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Лесные и степные пожары отмечаются не только в Хакасии — при этом известно, что в некоторых регионах России уже были изловлены лица, которые целенаправленно поджигают степи и леса. В республике пока отмечают только пожары.

Хакасия, 10 мая: В республике отмечены лесные пожары, в придачу к степным пожарам. Об этом сообщает пресс-служба минприроды республики.

По данным минприроды, лесные пожары были отмечены в в Аскизском и Орджоникидзевском районах, до того лесной пожар был отмечен в Боградском районе.

Ситуация с пожарами в республике усложняется сухой и ветреной погодой — ветер, скорость которого в отдельных районах может достигать двадцати метров в секунду, активно способствует распространению пожаров.

По всей Хакасии продолжает действовать особый противопожарный режим — однако, судя по тому, что пожары не унимаются, режим не оказывает значимого влияния на пожарную обстановку.

В Хакасии горят леса

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:12°C, облачно

  • USD ЦБ: 94.0922 EUR ЦБ: 100.5316

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала