top
Ученые нашли пещеру на Луне, пригодную для строительства укрытия для космонавтов Путин прибыл на открытие участка Северного обхода Твери М-11 «Нева» Стрелок, ранивший Трампа, связан с корпорацией BlackRock Трамп официально стал кандидатом в президенты США от республиканской партии Спасатели МЧС России эвакуировали туриста в горах Хакасии

Общество

ГлавнаяОбществоРоспотребнадзор Хакасии призвал не пить воду из-под крана

Роспотребнадзор Хакасии призвал не пить воду из-под крана

7 июня 2023 г. в 10:51

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Во время паводка возрастает риск попадания в воду мусора и иных загрязняющих веществ. Из-за этого вода в водопроводном кране может быть небезопасной — лучше всего пить кипяченую или бутилированную воду.

Хакасия, 7 июня: Роспотребнадзор призвал не пить воду из-под крана: лучше кипятить её или употреблять бутилированную воду. Это связано с проходящим в республике паводком.

По словам экспертов, во время паводка значительно возрастает риск попадания в воду рек и водоемов мусора и других загрязняющих веществ. Людям настоятельно рекомендуют пить лишь кипяченую и отстоявшуюся воду, а также перейти на воду в бутылках, особенно в детском питании.

В настоящее время специалисты Роспотребнадзора проводят проверки качества воды. Ресурсоснабжающим компаниям рекомендовано усилить контроль за качеством воды, а также повысить уровень хлорирования. Уровень хлорирования подразумевается в пределах нормы, он не окажет влияния на здоровье человека.

Роспотребнадзор Хакасии призвал не пить воду из-под крана

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:25°C, ясно

  • USD ЦБ: 88.2824 EUR ЦБ: 96.2637

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала