top
ВС РФ уничтожили украинские склад боеприпасов и ЗРК MIM-23 HAWK Шлейф пепла от вулкана Шивелуч протянулся на 92 км Матвиенко: В России есть регионы, нуждающиеся в укрупнении С-500 поступят в войска в этом году За ложные доносы на семью в России предложили наказывать

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесДень НКО в общественном пространстве «Плюс» отметили нетворкингом

День НКО в общественном пространстве «Плюс» отметили нетворкингом

29 февраля 2024 г. в 12:29

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Теги : РУСАЛ

Новое общественное пространство "Плюс" в Саяногорске открылось ровно месяц назад благодаря компании Эн+. За этот период оно уже стало популярной объединяющей площадкой для саяногорцев разных возрастов и интересов. Организованный в День НКО для представителей Некоммерческих организаций нетворкинг объединил опытных представителей этой сферы и городских активистов, которые только планируют создать свою некоммерческую организацию.

Ирина Ефремова, руководитель Общественного пространства «Плюс»: - Сегодняшняя встреча называется «Нетворкинг НКО». Мы хотим объединить людей, чтобы они пообщались. Пригласили, как опытных руководителей некоммерческих организаций, так и людей, которые только делают первые шаги в направлении создания своей организации. Кто-то боится, кто-то не решается. У всех разные причины, но все они стремятся так или иначе к этому. И мы хотим, чтобы они поняли, что это не страшно. Что это открывает большие возможности пред людьми. И стали двигаться в направлении своей мечты. Об этом сообщает ТВ-8.

«Плюс» является воплощением философии основателя Эн+ Олега Дерипаска, заложившего еще на заре становления компании идею непрерывного развития. Это то место, где люди, разделяющие общие ценности и цели, встречаются, чтобы обсудить и воплотить свои идеи, развить компетенции, получить новые знания. Помимо этого, здесь помогут, как подобрать грантовый конкурс под конкретную идею, так и правильно оформить заявку.

Марина Баклажанская, директор АНО Социальная служба «Оптима»: - Мы наконец- то можем встретиться сами некоммерческие организации, активисты и передать свой опыт. Ко мне обращаются заинтересованные активисты. Мы разговариваем, какие проекты я могу порекомендовать, куда можно подать. Скажем так, сама писать проекты не буду, но посмотреть, посоветовать, оценить, какую-то экспертизу провести – это я согласна и только за.

Общественное пространство "Плюс" уже стало популярным и оказывает значительное влияние на городскую жизнь. За месяц работы его посетили около 300 горожан.

Участвуют в событиях представители НКО, ТОСов, подростки, работающая молодежь, ветераны и другие активисты. Большое значение имеет и то, что жители сами предлагают тематику встреч и мероприятий. Это лучшее доказательство живого интереса и готовности саяногорцев активно вовлекаться в общественную жизнь и укрепление социальных связей. Присоединиться может каждый. Центр находится в самом центре города, по адресу Советский микрорайон - 41, в здании бывшего ресторана «Меридиан». А итогом такой работы «Плюса» станет социальное и культурное развитие нашего города.

День НКО в общественном пространстве «Плюс» отметили нетворкингом

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:1°C, ясно

  • USD ЦБ: 93.2918 EUR ЦБ: 99.5609

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала