top
Погода в Хакасии 19 июня: Ветер Денис Мантуров совершил рабочую поездку в Республику Хакасия Трех человек задержали в Москве по делу о вспышке ботулизма В итоге ДТП в Рязанской области погибли 8 человек На БАМе открыли движение по двум новым участкам

Экономика

ГлавнаяЭкономикаЛут: Майские заморозки погубили посевы на 830 тыс. га

Лут: Майские заморозки погубили посевы на 830 тыс. га

19 мая 2024 г. в 12:18

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Всего заморозки поразили порядка одного процента от общих площадей посева в России. В основном, это посевные площади в нескольких регионах Центрального и Приволжского федеральных округов, а также Волгоградской и Ростовской областей.

От майских заморозков на территории Центрального и Приволжского федеральных округов, а также в Волгоградской и Ростовской областей, погибли посевы на 830 тысячах гектаров — всего было поражено порядка одного процента от посевной площади в России. Такое заявление сделала Минсельхоза Оксана Лут.

«У нас помимо посевов есть еще поврежденные многолетние насаждения. Сейчас наши специалисты вместе с регионами проводят оценку для получения достоверных данных», — заявила Лут.

В свою очередь, вице-премьер Дмитрий Патрушев призвал регионы оперативно организовать пересев погибших культур, чтобы уложиться в агрономические сроки.

Лут: Майские заморозки погубили посевы на 830 тыс. га

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.0354 EUR ЦБ: 93.2994

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала