top
Путин прибыл в КНДР с государственным визитом Погода в Хакасии 19 июня: Ветер Денис Мантуров совершил рабочую поездку в Республику Хакасия Трех человек задержали в Москве по делу о вспышке ботулизма В итоге ДТП в Рязанской области погибли 8 человек

Общество

ГлавнаяОбществоВ Якутии объявлен режим ЧС из-за сложной паводковой обстановки

В Якутии объявлен режим ЧС из-за сложной паводковой обстановки

20 мая 2024 г. в 10:16

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В Якутии введен режим чрезвычайной ситуации из-за сложной паводковой обстановки. Сообщается, что в настоящее время активная фаза ледохода на реке Лена проходит на территориях Усть-Алданского, НАмского и Кобяйского районов.

Глава Якутии Айсен Николаев ввел на территории республики режим ЧС регионального уровня из-за сложного ледохода на реке Лена. Об этом Николаев сообщил на своей странице в соцсети.

«В связи со сложной паводковой обстановкой в ряде районов республики, подписал указ об объявлении с 20 мая 2024 года режима ЧС регионального уровня», — написал Николаев. Указом губернатора правительству республики поручается принять меры по восстановлению населенных пунктов и объектов экономики, обеспечению жизнедеятельности населения и оказанию социальной и материальной помощи пострадавшим гражданам.

По официальным данным, активная фаза ледохода на Лене проходит по территории Усть-Алданского, Намского и Кобяйского районов. В районы, пострадавшие от паводка направляются спасатели и помощь пострадавшим.

В Якутии объявлен режим ЧС из-за сложной паводковой обстановки

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:18°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.0354 EUR ЦБ: 93.2994

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала