top
«Отопительный сезон пройдем спокойно»: о глобальной реконструкции Калининского энергоузла Жителя Красноярска задержали за перевозку 5 кг наркотиков Госдума приняла законопроект о лишении прав за спрятанный номер В Адыгее предотвращен теракт в церкви Восточные районы Красногоровки перешли под контроль ВС РФ

Общество

ГлавнаяОбществоЖитель Абакана получил 4 года строгого режима за экстремизм

Житель Абакана получил 4 года строгого режима за экстремизм

17 июня 2024 г. в 10:42

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Абаканец признан виновным в публичных призывах к террористической деятельности и в публичном оправдании терроризма. Также сообщается о том, что молодой человек даже выступал как организатор кружка, исповедующего экстремистскую идеологию.

Хакасия, 17 июня: Восемнадцатилетний житель Абакана признан виновным в в публичных призывах к осуществлению террористической деятельности и публичном оправдании терроризма — в связи с этим молодой человек осужден на четыре года лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Об этом сообщает пресс-служба Следкома РФ по Красноярскому краю и Хакасии.

Следствие ранее собрало доказательства по делу — было установлено, что молодой человек является сторонником украинской националистической организации. Он размещал в соцсетях текстовые публикации с призывами к участию в запрещенных организациях, призывал поддерживать боевиков-террористов.

Также сообщается о том, что молодой человек ездил в Новороссийск, где сформировал группу лиц, объединенную неонацистской идеологией. Группа должна была осуществлять экстремистскую деятельность.

Житель Абакана получил 4 года строгого режима за экстремизм

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.7427 EUR ЦБ: 95.7588

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала