top
На «Иннопроме» представили водородный вездеход Котельная №6 в Абакане готовится к остановке Неизвестные украли 11 велосипедов у спортсменов «Тур де Франс» В одном из ручьев Хакасии выявили превышение ПДК по тяжелым металлам и нефти «Отопительный сезон пройдем спокойно»: о глобальной реконструкции Калининского энергоузла

Общество

ГлавнаяОбществоВ Туве ввели режим ЧС из-за угрозы лесных пожаров

В Туве ввели режим ЧС из-за угрозы лесных пожаров

1 июля 2024 г. в 14:27

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Власти Тувы ввели на территории республики режим чрезвычайной ситуации из-за растущей угрозы лесных пожаров — в республике установилась жаркая погода, способствующая возникновению и распространению огня.

Руководство Тувы ввело на территории республики режим чрезвычайной ситуации из-за сухой и жаркой погоды, которая угрожает спровоцировать рост лесных и ландшафтных пожаров. Об этом сообщил на своей странице в соцсети глава республики Владислав Ховалыг.

«Вводим в Туве режим ЧС из-за лесных пожаров... Жаркая погода, сильные ветра и сухие грозы вызвали новые возгорания в тайге. Сейчас на территории республики зарегистрировано 23 лесных пожара. Огнем охвачено примерно 1 700 гектаров. Большая часть - в труднодоступной горной местности», — заявил Ховалыг.

По состоянию на сегодняшний день, сообщил Ховалыг, в Туве с лесными пожарами борются более 220 человек, а вскоре к ним присоединяться еще тридцать авиадесантников — их отозвали с тушения пожаров в Забайкальском крае. Кроме того, уточняет губернатор, руководство республики обратилось к сибирским регионам с просьбой командировать в Туву свои команды пожарных.

В Туве ввели режим ЧС из-за угрозы лесных пожаров

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:30°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.7427 EUR ЦБ: 95.7588

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала