top
Британия предлагала заминировать Севастополь: хакеры опубликовали новые документы В Черемушках участковый раскрыл кражу телевизора Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию В Хакасии — два пожара за сутки Госдума рассмотрит проект об автономном Рунете
Спорт
13 декабря 2011 г. в 16:47

В Хакасии наградили выдающихся спортсменов

В конференц-зале Минспорттуризма Хакасии во вторник, 13 декабря, состоялась пресс-конференция, посвященная чествованию лучших спортсменов и тренеров Республики Хакасия. Грамоты и медали «В память 30-летия Игр XXII Олимпиады в Москве» были привезены в Хакасию накануне, 12 декабря.

Напомним, что 19 июля 2010 года Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал распоряжение «Об учреждении медали «В память 30-летия Игр XXII Олимпиады 1980 года в городе Москве». Данной медалью планировалось наградить призеров Олимпийских игр, лиц, внесших значительный вклад в их организацию и проведение, а также поощрить граждан в области физической культуры и спорта.Список претендентов на награды был утвержден в текущем году. Из Хакасии наград удостоились шесть человек, сообщили в пресс-службе Минспорттуризма РХ.

- Вы внесли огромный вклад в развитие физкультуры и спорта не только в республике, - сказал Глава спортивного ведомства Хакасии Валерий Денщиков. - В поздравительной грамоте, за подписью Президента России сказано: «За значительный вклад в развитие спорта и международного спортивного сотрудничества и здорового образа жизни». Это дорогого стоит, ведь такие награды получили только выдающиеся спортсмены страны.

Первым медаль и грамоту получил Петр Макарчук - Мастер спорта международного класса по бобслею Чемпион Европы (2000 г.) Обладатель Кубка Европы (1999, 2000 гг.) Шестикратный чемпион России. Призер Кубка мира (1999, 2000, 2001 гг.) Серебряный призер чемпионата мира (1999, 2001 гг.) Бронзовый призер чемпионата мира (2000 г.) Участник чемпионата мира (1998 г.) Участник зимних Олимпийских игр (Солт-Лейк-Сити, 2002 г., Турин, 2006 г.).

- В текущей спартакиаде Министерств и ведомств РХ Петр Макарчук выступает за команду МВД РХ. Честно вам скажу с этим спортсменом и сегодня очень сложно соревноваться, будь то плавательные или беговые дорожки, хоккей или беговые лыжи. Прими самые искренние поздравления и от меня лично, и как от руководителя спортивного ведомства за ту лепту, которую ты вносишь в популяризацию здорового образа жизни в Хакасии, - сказал министр.

Следующим обладателем памятной награды стал Леонид Чучунов - Мастер спорта международного класса по вольной борьбе. Участник Игр доброй воли (США, 1998 г.) Участник Олимпийских игр (Сидней, 2000 г.) Серебряный и бронзовый призер чемпионата Европы (1999, 2000 гг.) Бронзовый призер VIII Международного турнира (Гран-при) на призы двукратного Олимпийского чемпиона И. Ярыгина (Красноярск, 1997 г.).

- Леонид Чучунов совсем недавно назначен на должность старшего тренера РХ по вольной борьбе. Это был замечательный спортсмен, а сегодня очень талантливый тренер. Всего за год Хакасия смогла подготовить и делегировать сразу несколько спортсменов в юниорскую сборную страны. Спасибо огромное и за развитие вольной борьбы и за вклад в развитие физкультуры и спорта в Хакасии, - продолжил Валерий Денщиков.

Награду из Москвы получил Бурмакин Дмитрий - Мастер спорта России международного класса по легкой атлетике (2005 г.) Участник олимпийских игр в Афинах 2004 года. Участник чемпионата мира 2005 года. Победитель Международного марафона (Омск, 2002 г.).

- Дмитрий спасибо тебе и за вклад в легкую атлетику и за активную жизненную позицию. Верю, что это не последняя твоя награда, - выразил надежду министр.

В числе награжденных оказалась одна женщина, чьи спортивные успехи, с 90-х годов пока, не удалось повторить ни одному республиканскому спортсмену. Награду получила Карамчакова Инга - Заслуженный мастер спорта России (2002 г.) Четырехкратная чемпионка Европы (1998, 1999, 2000, 2002 гг.) Шестикратная чемпионка России. Победитель первенства мира среди молодежи (1998 г.) Обладатель Кубка мира (2001 г.) Обладатель Кубка России (Санкт-Петербург, 2002 г.) Серебряный призер чемпионата Европы (1996 г.) Серебряный призер чемпионата мира (2000 г.) Бронзовый призер чемпионата мира (1998, 1999 гг.) Лучшая спортсменка Хакасии 1997-2004 годов.

- Инга Карамчакова трудится в должности заместителя директора Училища Олимпийского резерва. Успешно передают свои знания, умения, опыт подрастающему поколению. Я рад, что ты успешно справляешься с работой и огромное тебе спасибо за твой вклад в развитие физкультуры и спорта, - выразил благодарность Валерий Васильевич.

Еще две награды получили действующие тренеры, чьи воспитанники сегодня представляют Хакасию на российских и международных соревнованиях. Андрей Карамчаков - Заслуженный мастер спорта России. Обладатель высшей республиканской награды - ордена «За заслуги перед Хакасией», наставник заслуженного мастера спорта России Инги Карамчаковой и мастеров спорта международного класса Татьяны Карамчаковой и Лилии Каскараковой. Также грамоту и памятную медаль получил Андрей Ромащенко - лучший тренер Хакасии по легкой атлетике последних десятилетий, наставник Мастера спорта России международного класса по легкой атлетике, участника Олимпийских игр в Афинах Дмитрий Бурмакина, победительницы первенства России по марафону Анастасии Зуевой, многократного победителя Первенства России по легкой Атлетики Дмитрия Сычева, призерки первенства России Анны Солдатовой и др.

- Авторитет у обоих тренеров высок и непререкаем, я очень хочу еще раз поблагодарить вас за огромный вклад в популяризацию ваших видов спорта и большие спортивные и тренерские заслуги, -сказал министр. Подводя итог мероприятию Валерий Денщиков отметил:

- Сегодня состоялась необычная пресс-конференция. С одной стороны мы чествовали обладателя кубка России по кикбоксингу Константина Туршина, а напротив молодого чемпиона сидели выдающиеся спортсмены, те, кто в недалеком прошлом также защищали честь республики и страны. Это и есть самый наглядный пример преемственности поколений.

- Эти достижения стали возможны во многом благодаря системной поддержке министерства спорта Хакасии, - отметили в ответном слове награжденные.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Ваннн
14 декабря 2011 г. в 12:13
здорово) надо гордится нашими знаменитыми земляками! тем более,если их успехи отмечают на самом высоком уровне.
миккирурк
14 декабря 2011 г. в 13:04
вы действительно верите в то,что всех хороших спортсменов заметят и наградят? только единицы получают славу,медали и почести. остальные на обочине. и не потому что их заслуги меньше. как и везде -есть свои любимчики. вот их-то и выдвигают.
настоящий спортсмен
14 декабря 2011 г. в 13:35
все неудачники этим оправдывают свои неуспехи. если человек талантлив -он всегда пробьется.
ну-ну
14 декабря 2011 г. в 13:40
ну-ну) а ведь говорят -помогать надо талантам. посредственности сами себе дорогу пробьют. не знаете, почему такая присказка? а вы посмотрите на наши экраны телевизоров. кто поет? неужели самые талантливые? нет! самые влиятельные - пугачиха, кобзон и присные. куда делись земфира, анастасия, муромов, кай метов? их не пускают музыкальные воротилы. боятся конкуренции. вот и пищат -галкины да орбакайте.
браммель
14 декабря 2011 г. в 13:43
в спорте всё по-другому. тут невозможно выступить под фонограмму. все успехи -только настоящие.
Total-alex93
14 декабря 2011 г. в 23:19
Причем тут кикбоксер?... Это не олимпийский вид спорта!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем