top
Центр занятости помогает гражданам открыть свой бизнес Черногорский подросток перечислил мошеннику деньги отца Ученые напомнили о важности качественного сна Жокеи из Хакасии выступят на соревнованиях в Горно-Алтайске Новак ожидает возникновения дефицита нефти будущим летом

Общество

ГлавнаяОбществоТувинское землетрясение может длиться годами

Тувинское землетрясение может длиться годами

29 декабря 2011 г. в 11:26

:

Афтершоковая активность в Сибири после землетрясения будет достаточно длительной, считают эксперты. Не исключено, что последствия вчерашнего землетрясения будут ощущаться годами.

"Это землетрясение произошло в том районе, где нет ничего жилого, это горы. Процесс там идет, события идут одно за одним. Не знаю, когда теперь эта зона выйдет из состояния такой активности. Будет потухающая активность, но медленно потухающая. У нас все зоны, где были крупные землетрясения такой энергии, они себя проявляют достаточно хорошо и быстро не затухают. Есть события, где пять лет была активность, потом она в фоновый режим ушла. А есть - десятилетия не хватает", - сказал журналистам руководитель Алтае-Саянского филиала Геофизической службы РАН Александр Еманов, передает "Утро".

В настоящий момент силы МЧС в Сибири приведены в повышенную готовность, в Хакасии и в Туве - в режим готовности номер один. В район землетрясения из Красноярска прибыли три самолета Ан-74 с сотрудниками МЧС, а также транспортный самолет Ил-76 из Москвы, доставивший спасателей и психологов.

По данным спасательного ведомства, обследованием зданий и оказанием помощи населению Тувы в настоящее время занимаются почти 16 тыс. человек.

Напомним, что во вторник в 19:22 мск в Каа-Хемском районе Тувы в 100 км восточнее Кызыла на глубине 10 км произошло землетрясение с интенсивностью в эпицентре 9,5 балла. Магнитуда землетрясения составила 6,7 балла. Землетрясение ощущалось в Туве, Хакасии, Красноярском крае, Иркутской, Кемеровской, Томской областях. Затем на территории Тувы зафиксированы повторные подземные толчки магнитудой от 3,5 до 5.

Ранее власти Тувы ввели режим чрезвычайной ситуации регионального характера на территории всей республики в связи с землетрясением, сообщает Росбалт.

Тувинское землетрясение может длиться годами

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4888 EUR ЦБ: 71.9631

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $65,30

    71,50 73,00

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз