top
Роспотребнадзор заявил о создании высокоточного теста на COVID-19 Комитет Госдумы одобрил налог на доходы от банковских вкладов Мадуро: Угрозы США — дикость и бессмыслица В Санкт-Петербурге выявили троих потенциальных разносчиков COVID-19 Спасибо "борцам с системой": Количество заболевших COVID-19 в России приближается к двум тысячам

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияРодные и друзья погибших в Хакасии экстремалов отрицают версию суицида

Родные и друзья погибших в Хакасии экстремалов отрицают версию суицида

3 ноября 2009 г. в 10:14

:

Дядя и племянник, отправившиеся в Хакасию покататься на снегоходе, были обнаружены в тайге висящими на двух деревьях. Следствие выдвинуло версию двойного самоубийства, якобы от голода и холода. Однако родственники и друзья погибших экстремалов категорически против такой версии. Недоумевают и местные жители - заблудившиеся в тайге не редкость, однако они никогда не кончают жизнь самоубийством.

Туристы – бизнесмены из города Ачинска Красноярского края – выехали неделю назад и потерялись. В воскресенье найдены были тела погибших. Следователи предполагают, что туристы покончили жизнь самоубийством.

Объяснение, со стороны следствия, следующее: вокруг деревьев были найдены только следы погибших, запасов пищи у них не было, а вот ценности, наоборот, остались при себе. Один из туристов повесился от шнурках собственных ботинок, другой – на своём шарфе. Следователи полагают, что туристы сделали это от безысходности: в снегоходе закончилось топливо, продукты закончились, спасаться от холода было негде, идти – неизвестно куда. Вот, мол, туристы и решили покончить с собой.

Родственники и друзья погибших, отмечает Talks.su, категорически против подобной версии. Во-первых, снегоход так и не был найден. Во-вторых, дядя и племянник были людьми «тёртыми», увлекались экстремальным туризмом, в этих местах – не первый раз. В-третьих, тела были обнаружены в каких-то двадцати километрах от посёлка Приисковый (в котором, кстати, туристы бывали и раньше). В-четвёртых, у них был GPS-навигатор.

Ещё бы двадцать км - и туристы вышли бы к посёлку.

Всё это плохо складывается в картину, нарисованную следователями. А главное – люди, занимающиеся подобным экстримом, а также полярники, геологи, всякого рода первопроходцы никогда не сводят концы с жизнью, а до последнего ищут способ выбраться. Чтобы заблудившиеся в тайге вешались на ближайшей сосне – такого местные жители ещё не слыхали. Тем более нехватка продуктов – не такая уж большая беда, учитывая, что человек может продержаться без еды достаточно долго, а смерть от холода вряд ли страшней удушья на собственных шнурках.

Очень тёмная история, считают жители Ачинска и требуют у следователей детального изучения ситуации, пишет Talks.su.

Родные и друзья погибших в Хакасии экстремалов отрицают версию суицида

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!