top
Гороскоп на 18 января: Девы не напрягаются, а Весам пора на тренировки Погода в Хакасии 18 января: Оттепель перед заморозками За сутки мошенники обчистили четверых абаканцев Путин поручил изучить возможность производства «Байкала» В Якутии старатели-нелегалы добыли золота на 9 миллионов рублей

Экономика » Новости наших партнёров

ГлавнаяЭкономикаНовости наших партнёровВ Хакасии появились гиды-переводчики

В Хакасии появились гиды-переводчики

29 октября 2015 г. в 15:03

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Теги :

Увеличение туристического потока из зарубежных стран в Хакасию стало фактором, заставившим Гостуризм региона задуматься о подготовке гидов-переводчиков, которые будут входить в официальный реестр. В этом году первый поток слушателей уже прошел обучение по программе «Теория и практика экскурсионной и переводческой деятельности в сфере туризма»: 23 выпускника защитили свои дипломы и получили право на ведение соответствующей деятельности. Инициатива будет поддержана и в будущем, что позволит региону сформировать отличную базу специалистов высокого уровня.

Знание иностранных языков, в числе которых на первом месте сегодня находится английский, с каждым годом становится востребованным во все большем количестве сфер жизни. Иностранная речь помогает в ведении бизнеса, в построении карьеры, в путешествиях, в приятном общении с представителями других стран. По этой причине многие люди задумываются об увеличении своего багажа знаний, а также о развитии собственных детей в данном направлении.

Такие ресурсы, как http://www.ilcentre.com.ua/, выходящие сегодня в Интернету по запросу «курси англійської мови», предлагают очень широкий ассортимент программ, учитывающих запросы нескольких категорий граждан. Прежде всего, подобрать что-то наиболее привлекательное по содержанию и стоимости могут простые обыватели, только решившие приобщиться к миру иностранной речи. Здесь имеется возможность выбрать курс оптимальной интенсивности, например, базовое решение или то, что просто позволяет увеличить уже имеющийся словарный запас, преодолеть существующий языковой барьер. Предусмотрены специальные занятия для тех, кто хочет продвинуться по карьерной лестнице, наладить деловые связи с зарубежными партнерами. Для детей предлагается как стандартное обучение с нуля, так и подготовка к экзаменам, а также игровые курсы, предусматривающие, например, посещение театральной студии, где общение и постановки проходят на основе иностранной речи.

В языковых школах можно увидеть интересные предложения и для специалистов данной сферы: преподаватели английского языка могут посетить один из курсов повышения квалификации и получить соответствующий сертификат, позволяющий устроиться на работу в престижное учебное заведение. Также нередко в рамках обучающих учреждений имеются экзаменационные центры, помогающие в удобной форме пройти международные экзамены по английскому языку с получением документов, подтверждающих уровень знаний человека.

В Хакасии появились гиды-переводчики

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-3°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 61.5333 EUR ЦБ: 68.5358

Курсы валют на сегодня:

  • 60,60 $62,30

    67,50 69,30

Показать все банки...