top
В Абакане подвели итоги благоустройства В Красноярском крае закрываются паромные переправы Хакасские спортсменки привезли из Смоленска золотые медали Турция высылает боевиков «Исламского государства» в США и ЕС Соколов: Ещенко превратилась в чудовище

В мире

ГлавнаяВ миреВ Северной Корее посадили американца за сорванный плакат

В Северной Корее посадили американца за сорванный плакат

16 марта 2016 г. в 12:27

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Сегодня суд в Пхеньяне вынес приговор американскому студенту. Его обвиняют в попытке "подорвать единство корейского народа". "Подрыв единства" заключался в том, что студент сорвал агитационный плакат со стены. Наказание, назначенное судом - 15 лет колонии.

Отто Фредерик Вомбиер прибыл в КНДР 25 декабря 2015 года в составе туристической группы. Следствие выяснило, что 1 января именно он прокрался в служебное помещение и снял со стены агитационный плакат.

Зачем ему был нужен плакат - неизвестно.

Зато известно, что он не просто признал свою вину - он покаялся перед судом в том, что совершил это преступление по наущению Объединенной методистской церкви США. Он признал, что это - "самая серьезная ошибка" в его жизни. И вообще, он стал "жертвой враждебной политики американской администрации в отношении КНДР", заявил Отто в суде (цитата по ТАСС).

Северная Корея - одна из немногих стран мира, где гражданам США раздают тюремные и каторжные сроки так же щедро, как Нуланд - печеньки на Майдане.

Например, в 2013 году американца Кеннета Бэя приговорили к 15 годам каторжных работ. Мэтью Миллера в 2014 году осудили на шесть лет лагерей. По некоторым данным, их осудили за шпионаж. 

Но сажают в Северной Корее не только за шпионаж - Джеффри Фоула ранее посадили за то, что он оставил Библию в гостинице.

В Северной Корее посадили американца за сорванный плакат

Отто Фредерик Вомбиер. Фото из открытых источников.

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Сергей 17 марта 2016 г. в 01:45

Когда уже мировая общественность разберется с этими мразями из КНДР.

Коба 17 марта 2016 г. в 10:39

Когда уже американцы научатся уважать права других на самоопределение? Или турист может вести себя в чужой стране, как ему захотелось, только потому, что он американец? Уважать надо тех, у кого ты в гостях. А корейцы молодцы, очередной кол мразям из вашингтона всадили.

Вова 18 марта 2016 г. в 10:41

Жаль парня. Нельзя давать людям такие сроки за такие мелочные проступки.

Коба 18 марта 2016 г. в 11:10

Парня жаль, по человечески. Срок большой. Но и акция ведь политическая - те, кто его науськивал, прекрасно знали, чем это закончится. И подбили его на этот поступок только для того, что бы в очередной раз в СМИ рассказать, какие в КНДР "демоны" у власти. А парень - либо совсем глупый, либо не так прост, как кажется. Вангую: обменяют его на каких-нибудь задержанных в Южной Корее граждан, и будет он по ток-шоу на CNN рассказывать про кровавый режим. Куда мир катится...

Анатоль 19 марта 2016 г. в 02:09

Уроды! Загноные в угол ЗверьЁ!

Victor 27 марта 2016 г. в 17:45

Обычная история для такого людоедского режима, где власть узурпирована ставленником военных. Думаю, что американец просто решил взять плакатик в качестве сувенира, возможно, даже заплатив кому-то из местных. Иначе, кто ж его сдал? Вот теперь будет вкалывать в северо корейском лагере, а местный "герой" орден получит или ценный подарок, школьникам будет показываться в качестве примера бдительного служения Родине!

Представьте 27 марта 2016 г. в 18:34

Victor, а вы представьте на минутку, что в КНДР другая система ценностей. Ну не интересна местным тема "заплатил кому-то". И деньги там - не мерило всего и вся. Да, сейчас для нас кажется диким, когда вся страна оплакивает в буквальном смысле смерть Ким Чен Ира. В интернетах на эту тему кто только не писал. Но для КНДР это нормальная, искренняя реакция. Система ценностей у них иная. Лидер - действительно народный любимец. И народ переживает за него не за деньги. А демонизируют страну только те, кто хочет её в общий строй поставить, внедрить свою систему ценностей. Денежную. Денег ведь много, печатать можно сколько угодно. И провокации организуют именно они. А вот от этих провокаций, в конечном итоге, страдают туристы-студенты.