top
В Хакасии подвели итоги чемпионата России по волейболу Экс-президент Украины Виктор Янукович угодил в больницу Нетаньяху занял пост министра обороны Израиля В Красноярске найден мертвым вице-спикер парламента «Бентонит Хакасии» делает жизнь родного Черногорска лучше
Спорт
5 апреля 2016 г. в 08:58

В Хакасии школе олимпийского резерва присвоено имя Владимира Чаркова

Фото из открытых источников

Имя выдающегося хакасского тренера Владимира Ильича Чаркова присвоено Специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва. Владимир Чарков был инициатором создания системы подготовки спортивного резерва для сборных команд Хакасии, а также одним из основателей Училища (техникума) олимпийского резерва. Имя Чаркова занесено в энциклопедию «Лучшие люди России», он награжден медалью «За развитие Олимпийского движения», является Заслуженным работником физической культуры и спорта Республики Тыва. Владимир Ильич скончался в 2004 году.

Хакасия, 5 апреля: Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва получила имя выдающегося тренера Владимира Ильича Чаркова.

«То, что ведущая спортивная школа Хакасии будет носить имя Владимира Ильича Чаркова, неслучайно. Его система выдержала проверку временем. Я считаю большой удачей в своей жизни поработать с ним бок о бок как с коллегой-тренером. Его имя может служить примером для каждого, кто имеет отношение к спорту, для юных борцов, их родителей, для тренеров и руководителей всех рангов», - подчеркнул министр спорта Хакасии Валерий Денщиков.

С именем Владимира Ильича связано с созданием системы подготовки спортивного резерва для сборных команд Хакасии. В частности, Чарков стал одним из основателей Училища олимпийского резерва и Республиканской школы высшего спортивного мастерства.

Валерий Денщиков также  отметил огромный вклад Владимира Ильича Чаркова в развитие и укрепление лучших традиций хакасской школы вольной борьбы. С момента открытия первой секции по вольной борьбе в 1966-м году спортсменами Хакасии завоевано более 150 медалей на соревнованиях самого высокого уровня, в том числе: 3 медали на Олимпийских играх, 14 медалей на чемпионатах и первенствах мира, 16 медалей на чемпионатах и первенствах Европы, более 100 медалей на чемпионатах и первенствах России.

Имя Чаркова занесено в энциклопедию «Лучшие люди России», награжден медалью «За развитие Олимпийского движения», является Заслуженным работником физической культуры и спорта Республики Тыва (1997 г.).

В декабре 2004 года после тяжелой и непродолжительной болезни Владимир Ильич скончался.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 65,78 $66,40

    75,00 75,64

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?