top
Минспорта РХ: Результаты чемпионата по пауэрлифтингу Время продажи алкоголя в России может быть урезано Роскосмос предложил схему «космического самолета» СМИ: Путин одобрил проект строительства моста через Лену СМИ: Британское минобороны скрывало факты преступлений солдат

Общество

ГлавнаяОбществоДля любителей боярышника в Калуге поставили круглосуточные автоматы

Для любителей боярышника в Калуге поставили круглосуточные автоматы

6 октября 2016 г. в 10:28

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне городской сайт «Калуга24» сообщил о том, что в этом прекрасном городе вдруг стали как-то особенно хорошо относиться к спивающимся в этом опять-таки прекрасном городе людям. Так, на пересечении Грабцевского шоссе и Моторной улицы неизвестно кто установил круглосуточно работающий торговый автомат по продаже всем желающим… настойки боярышника. То есть, в аптеку с виноватым видом можно уже не заходить. Автоматы, появившиеся и в других концах Калуги, так и называются – «Боярка» (на фото).

Настойку боярышника автомат продает круглосуточно по 20 рублей за флакон, говорится в сообщении. На флаконах написано: «Лосьон косметический с содержанием спирта 75%».

Напомним, что настойка боярышника официально считается лекарством для лечение некоторых болезней сердца, а неофициально является самым любимым алкогольным напитком-суррогатом (вместе с «Пустырником») среди людей (причем еще со времен СССР), которые уже не в состоянии купить мало-мальски качественный алкоголь. Если кто не знает, в Советском Союзе их называли «фунфыриками».

Заметим также, чт косметические лосьоны не приравнены к алкогольной продукции, и к их продаже не применяются ограничения, действующие в отношении спиртных напитков, в том числе временной и возрастной ценз.

Калуга – рулит…

Интересно, распространится ли этот тревожный опыт на другие регионы?..

Для любителей боярышника в Калуге поставили круглосуточные автоматы

Фото: сайт "Калуга24"

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Андрей Тумашов 9 октября 2016 г. в 17:09

Сухой закон пора вводить! Кто - за?