top
Гороскоп на 21 ноября: Овны тонут в воспоминаниях, а Тельцы приукрашивают Даниэла Колесник взяла серебро на чемпионате мира Все госорганы в РФ прекратят встречаться с гражданами к 2024 году В России каждый четвертый клиент банка имеет просрочку по кредитам Под Хабаровском полицейские нашли ещё одну «веселую ферму»

В мире

ГлавнаяВ миреТеррористы покусились на святое

Террористы покусились на святое

6 октября 2016 г. в 11:01

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне стало известно, что в подконтрольном террористам запрещенной в России группировки "Исламское государство" иракском городе Мосул была опубликована фетва, которая обязывает правоверных бороться с кошками. Мусульманам запрещено разводить и содержать дома кошек, и исполнение этого положения будет контролироваться террористами на регулярных обходах.

При этом точно неизвестно, какая кара уготована нарушителям этого постановления.

Кроме того, туманным остается и его смысл. Некоторые предполагают, что обстановка в Мосуле близка к катастрофической — в городе очень мало продовольствия, а учитывая планирующийся штурм города, в ближайшее время обстановка может заметно ухудшиться.

Вероятно, террористы пытаются заставить граждан экономить пищу и отказаться от кормления кошек и собак.

Другие полагают, что устраняя кошек, террористы пытаются устранить угрозу поедания кошек в связи с грядущим голодом в городе.

Кроме того, известно, что кошки могут быть переносчиками блох, которые сами являются переносчиками различных заболеваний: в преддверии гуманитарной катастрофы боевики "Исламского государства", возможно, пытаются предупредить возникновение эпидемий в городе, которые могут подкосить и самих террористов.

С 2014 года Мосул остается главным оплотом ИГИЛ в Ираке.

Террористы покусились на святое

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!