top
Хоккейная команда «Саяны» набирает силы для Суперлиги В Тыве зафиксирована вспышка сибирской язвы Часть Нижней Согры останется без горячей воды "Бентонит Хакасии" успешно прошел технический аудит Благодаря «Ростелекому» «МИР Сибири» посмотрели зрители 30 стран
В мире
6 октября 2016 г. в 11:01

Террористы покусились на святое

Фото из открытых источников

Накануне стало известно, что в подконтрольном террористам запрещенной в России группировки "Исламское государство" иракском городе Мосул была опубликована фетва, которая обязывает правоверных бороться с кошками. Мусульманам запрещено разводить и содержать дома кошек, и исполнение этого положения будет контролироваться террористами на регулярных обходах.

При этом точно неизвестно, какая кара уготована нарушителям этого постановления.

Кроме того, туманным остается и его смысл. Некоторые предполагают, что обстановка в Мосуле близка к катастрофической — в городе очень мало продовольствия, а учитывая планирующийся штурм города, в ближайшее время обстановка может заметно ухудшиться.

Вероятно, террористы пытаются заставить граждан экономить пищу и отказаться от кормления кошек и собак.

Другие полагают, что устраняя кошек, террористы пытаются устранить угрозу поедания кошек в связи с грядущим голодом в городе.

Кроме того, известно, что кошки могут быть переносчиками блох, которые сами являются переносчиками различных заболеваний: в преддверии гуманитарной катастрофы боевики "Исламского государства", возможно, пытаются предупредить возникновение эпидемий в городе, которые могут подкосить и самих террористов.

С 2014 года Мосул остается главным оплотом ИГИЛ в Ираке.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.1957 EUR ЦБ: 74.1286

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $64,30

    72,50 75,50

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать