top
Завтра в Хакасии пройдет День словарей и энциклопедий В Черногорске пьяная девушка забралась в частный дом, чтобы украсть колбасу и бижутерию В Хакасию прилетели чемпионы «Маяк» отрицает причастность к выбросам рутения-106 Актер Николай Караченцов начал курс лечения от рака
Происшествия
11 октября 2016 г. в 12:23

В Кемеровской области рыбак шел с удочкой по железной дороге и сгорел

Фото из открытых источников

Транспортные полицейские и следователи Хакасии выяснили причины гибели мужчины на перегоне Чарыш-Лужба в Кемеровской области (эта территория входит в зону ответственности правоохранительных органов республики), сообщает сегодня пресс-служба Абаканского ЛО МВД России Управление на транспорте МВД России по Сибирскому Федеральному округу. Ситуация произошла трагикомическая: возвращаясь с рыбалки, мужчина пошел по рельсам с поднятой вверх длинной удочкой, зацепился ею за высоковольтную контактную сеть напряжением 27 000 вольт и погиб…

Все началось с того, что в дежурную часть Абаканского линейного отдела (ЛО) МВД России поступило сообщение о том, что машинист грузового поезда, проезжая по перегону станций Чарыш – Лужба (Кемеровская область), увидел лежащего на насыпи между путями человека без признаков жизни.

Транспортные полицейские выехали на место происшествия и обнаружили труп мужчины с признаками поражения электрическим током. Им оказался 58-летний житель Междуреченска. В руке у погибшего находилась рукоятка оплавленной удочки.

Стражи порядка выяснили, что трое междуреченцев приехали в таежную местность порыбачить. Вечером мужчины закончили рыбалку и пошли по путям в сторону сторожки, при этом двое вышли на железную дорогу чуть раньше, а третий, с разложенной удочкой в руках, немного отстал, и внутри колеи шел за ними.

Через непродолжительное время за спинами идущих мужчин раздался громкий хлопок и вспыхнул яркий свет. Рыболовы увидели, как от разряда электрического тока на их товарище вспыхнула одежда. Очевидцы происшествия побежали на помощь, стали сбивать огонь с одежды, но спасти пострадавшего не удалось.

Как пояснил старший следователь Абаканского следственного отдела на транспорте Вадим Мартов, гибель человека произошла исключительно по причине нарушения им правил поведения на железной дороге. Рыбак в руке нес разложенную удочку в вертикальном положении, её конец соприкоснулся с контактной сетью с напряжением более 27 тысяч вольт, в результате чего молниеносно образовалась смертельная электрическая дуга.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.4604 EUR ЦБ: 69.8184

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,35 $59,85

    68,85 70,35

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать