top
Завтра в Хакасии пройдет День словарей и энциклопедий В Черногорске пьяная девушка забралась в частный дом, чтобы украсть колбасу и бижутерию В Хакасию прилетели чемпионы «Маяк» отрицает причастность к выбросам рутения-106 Актер Николай Караченцов начал курс лечения от рака
Спорт
17 октября 2016 г. в 15:41

В России планируют создать пенсионный фонд для… футболистов

Фото из открытых источников

Глава Общероссийского профессионального союза футболистов Александр Зотов (на фото) заявил журналистам, что в нашей стране пора создавать отдельный пенсионный фонд для игроков в футбол. Да, именно так. Мол, жуткое дело творится с игроками, которые по разным причинам заканчивают свою спортивную карьеру – без средств они к существованию, без сре-е-едств, надо им обязательно помогать. Золотые слова…

ТАСС приводит эти великие слова господина Зотова: «У нас есть идея создания пенсионного фонда для футболистов, потому что очень большое количество ребят по окончании карьеры, к сожалению, теряют свои деньги и в достаточно молодом возрасте остаются без средств к существованию. Должны быть отчисления от заработной платы, чтобы по окончании карьеры иметь стабильные выплаты из фонда. Его будет организовывать не профсоюз, а квалифицированные компании, которые этим занимаются, - мы будем разговаривать с банками и страховыми компаниями, все будет прозрачно, игроки смогут видеть и понимать, что это пойдет им на пользу. Также есть идея организации стабилизационных фондов в лигах, в которые клубы отчисляли бы определенные, необязательно большие деньги. Чтобы затем фонды могли поддержать ребят и клубы, которые обанкротились. Футболисты - обычные работники с семьями, обязательствами, кредитами, а во второй лиге зарплаты совсем небольшие - у многих по 10-15 тысяч рублей. В первом дивизионе ограничение зарплаты - 300 тысяч рублей в месяц, но многие не получают этих денег».

Что ж, в этих слова, безусловно, есть толк. Если не знать некоторых моментов.

Большинство российских футболистов, выступающих в премьер-лиге, зарабатывают сумасшедшие деньги, которых им хватает после завершения карьеры на всю оставшуюся жизнь, причем с лихвой, если иметь в виду «лихву», как открытие сразу после ухода из большого спорта нескольких бизнес-проектов. Есть также спортсмены, которые просто копят, вкладывают в золото и недвижимость (им это советуют их агенты) – и редко-редко кто идет, как во времена СССР, в сторожа на автостоянку. И это даже в том случае, если спортсмена «вышибет из седла» серьезная травма (за это тозже полагается отдельный куш).

Немного хуже с этим дела обстоят в первой и второй лигах, но тут надо понимать: это профессиональный спорт, все в твоих руках и ставку на жизнь или бедность делаешь ты сам, когда идешь играть в футбол, а не, скажем, учиться на каменщика или автомастера. Все по-честному, без обмана, потом ныть никому не нужно.

Но нищих бывших спортсменов сейчас практически нет. Вот нищие футбольные тренеры, особенно детские - да, встречаются, причем довольно часто...

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Теги: профсоюз
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.4604 EUR ЦБ: 69.8184

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,35 $59,85

    68,85 70,35

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать