top
Энергетики Хакасии восстанавливают ЛЭП после ДТП Панин снимет собственный фильм с Джигурдой и Епифанцевым В Хакасии возобновляется авиарейс Абакан - Норильск В Хакасии спасатели потушили учебный пожар в Перинатальном центре В России появится специальная сотовая сеть для чиновников  
Спорт
21 октября 2016 г. в 08:03

В Хакасии скоро откроется детский горнолыжный парк

Фото из открытых источников

В Хакасии продолжается строительство детского парка на территории горнолыжного комплекса «Горная жемчужина» в Балыксе. Напомним, сообщает Госкомитет по туризму республики, что в 2016 году проект парка был признан одним из победителей конкурса грантов Госкомтуризма Хакасии. Бизнесмен получил деньги, сделал хорошее дело и вот теперь… Церемония открытия еще одного хорошего места для массового отдыха ребятишек в нашей республике планируется на середину ноября. Что же смогут увидеть и чем смогут воспользоваться в новом парке дети?

Хакасия, 21 октября: На средства республиканского гранта предприниматель купил 2 детских подъемника (бейби-лифта). Один из подъемников предназначен для катания на плюшках, а второй бейби-лифт будет поднимать на вершину трассы начинающих горнолыжников. Сейчас идет монтаж подъемников.

На нижней площадке трассы предприниматель на собственные средства строит здание проката и кафе, где туристы смогут погреться и попить чай.

«Гостевой дом и трассу мы построили полностью на свои средства. Вложено много средств и сил, а планов еще очень много. Мы благодарны, что Правительство Республики Хакасия отметило наши усилия по развитию горнолыжного туризма и оказало финансовую поддержку, которая нам очень помогла», - отметил предприниматель Юрий Соколов.

Открытие детского парка в Балыксе запланировано на  середину ноября текущего года.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.7519 EUR ЦБ: 79.1749

Курсы валют на сегодня:

  • 67,00 $67,49

    78,25 78,89

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать