top
Погода в Хакасии 16 ноября: Почти зима Гороскоп на 15 ноября: у Раков грустный день, а Скорпионы будто на карусели Наивный черногорец пытался игнорировать решение суда Пиар-парад в честь годовщины пребывания у власти Валентина Коновалова В Хакасии пройдет республиканский чемпионат по пауэрлифтингу

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии подвели итоги Большого этнографического диктанта

В Хакасии подвели итоги Большого этнографического диктанта

21 октября 2016 г. в 10:42

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

«Народов много – страна одна» – под таким лозунгом состоялась первая всероссийская акция «Большой этнографический диктант». И вот в Хакасии стали известны первые результаты акции, проходившей 4 октября в 85 субъектах Российской Федерации, сообщает пресс-служба министерства национальной и территориальной политики РХ на портале правительства республики. Свои знания о народах, проживающих в России, проверили 816 жителей Хакасии в возрасте от 15 до 74 лет. Среди них студенты, школьники, преподаватели, учёные, журналисты, общественные деятели и люди с активной жизненной позицией. Каковы же оказались результаты диктанта? Как нам кажется, не очень…

Хакасия, 21 октября: В Хакасии диктант проводился на восьми региональных площадках – в Абакане, Саяногорске, Черногорске, сёлах Аскиз и Шира.

Самыми многочисленными по количеству участников стали Хакасский государственный университет им. Н.Ф Катанова (188 человек), Хакасский институт развития образования и повышения квалификации (105 человек) и Аскизский лицей-интернат им. М.И. Чебодаева (101 человек).

Средний балл участников по республике составил 62,2 балла.

На сумму свыше 90 баллов написали 81 человек. На 100 баллов написали 4 человека – жители Ширинского и Аскизского районов, города Саяногорска.

Всего участниками Большого этнографического диктанта стали более 80 тысяч человек на 800 площадках по всей стране от Владивостока до Калининграда. Из них очно приняли участие 35 тысяч человек и 50 тысяч человек написали диктант на сайте акции.

Диктант включал в себя 30 тестовых заданий, на которые нужно было ответить за 45 минут. Тесты включали в себя вопросы по народонаселению, литературе, религии, языкам народов, проживающих в России, во многих вопросах нужно было соотнести национальные праздники, жилища, блюда народов с конкретным этносом.

Участники большого этнографического диктанта из Хакасии могут узнать свой личный результат по уникальному идентификационному номеру, полученному на площадке. С предварительными итогами можно ознакомиться в официальной группе ВКонтакте.

Окончательные результаты появятся 4 ноября, в День народного единства, на сайте www.miretno.ru.  Там же будут размещены правильные ответы на задания.

Организаторы – Федеральное агентство по делам национальностей совместно с Министерством национальной политики Удмуртской Республики, автономная некоммерческая организация «Ассамблея народов Удмуртии» при поддержке Общероссийской общественной организации «Ассоциация антропологов и этнологов», Правительство Республики Хакасия, Министерство образования и науки Республики Хакасия, Министерство национальной и территориальной политики Республики Хакасия и Министерство культуры Республики Хакасия.

 

В Хакасии подвели итоги Большого этнографического диктанта

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!