top
Эксперты оценили вред, нанесенный реке Сисим прорывом дамб Ранним утром абаканец обокрал мастера шугаринга В Хакасии пенсионерка случайно стала обладательницей велосипеда Замначальника исправительной колонии запросил взятку талонами Абаканка ушла в ночь и пропала

Экономика

ГлавнаяЭкономикаТуристы, поехавшие из Хакасии за границу, будут платить налог?

Туристы, поехавшие из Хакасии за границу, будут платить налог?

22 октября 2016 г. в 12:06

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Весьма необычно решило накануне актуализировать идею увеличение объемов внутреннего туризма отделение Российского союза туриндустрии в Крыму. Не вкладывая ни копейки в само развитие туристических услуг, оно предложило сделать это за счет граждан нашей страны, решивших по каким-либо причинам поехать на отдых за границу (то есть реализовать для себя право свободного выбора на отдых вообще). Как? Да очень просто: взять и ввести налог для граждан, выезжающих на отдых за границу. Мол, это миллионы, на которые в будущем на российских курортах можно построить рай на земле. А от туристов не убудет, ведь деньги у них на зарубежные пляжи и отели есть, вот и пускай еще немножко поделятся. Как вам такое нововведение, жители Хакасии?

Отделение РСТ в Крыму даже выпустило по данному поводу соответствующее заявление, в котором говорится буквально следующее: «Известно, что выезжающие за рубеж на отдых российские туристы, ежегодно приобретают туристические путевки на сотни миллионов долларов США, тем самым инвестируют в развитие инфраструктуры курортов зарубежных стран».

Хм… Да, это действительно так. Но делают это туристы из всех стран мира, потому как мировой туризм – понятие вообще макроэкономическое. А если качество внутригосударственных курортов оставляет желать лучшего, то чья это должна быть головная боль, неужели самих туристов?

Но наши дорогие крымские друзья этого не знают или не хотят знать, поэтому идут дальше – и предлагают ввести «налог на выезд», к примеру, в размере одного процента от стоимости тура. А полученные деньги пустить на развитие туристической инфраструктуры в России. То есть это развитие мы с вами вместо государства должны будем сначала оплатить, а потом уже пользоваться (снова, кстати, за деньги, то есть фактически дважды).

«Положительная сторона данного предложения очевидна: дополнительная финансовая нагрузка на выезжающих туристов незначительна, а для государства это дополнительный источник финансирования внутреннего направления туризма», - сказано в пресс-релизе РСТ Крыма.

Спасибо вам большое, наши опять-таки дорогие крымские друзья, за заботу о нас, туристах из Хакасии…

К счастью, вице-президент РСТ Юрий Барзыкин уже заявил «Интерфаксу», что не поддерживает инициативу крымского отделения союза: «Попытка, ничего не вкладывая, получить дополнительные деньги с туриста всегда приводит к тому, что турист уходит. Тогда проще вообще запретить выезд. Впрочем, введение курортного сбора я тоже не поддерживаю».

Глава Ростуризма Олег Сафонов тоже высказался по данному поводу против.

Впрочем, сама тема эта двумя последними заявлениями еще не закончена…

 

Туристы, поехавшие из Хакасии за границу, будут платить налог?

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!