top
В Красноярском крае сошли с рельсов два вагона РУСАЛ начал разработку экологичного алюминиево-скандиевого сплава для автопрома Уровень воды в реке Тобол в районе Кургана вырос до девяти метров Шойгу поручил упростить процедуры постановки техники на вооружение В Москве пресечена деятельность банды, организовавшей канал нелегальной миграции

Спорт

ГлавнаяСпортОлимпийский чемпион по биатлону заявил, что Мутко нужно наказать

Олимпийский чемпион по биатлону заявил, что Мутко нужно наказать

22 октября 2016 г. в 14:23

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Слава богу, в хоре голосов, на все лады прославляющих бывшего министра спорта России Виталия Мутко, ставшего в одночасье вице-премьером российского правительства, появился тот, который оказался не согласен петь осанну великому государственному чиновнику. Таковым оказался четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов (фигура, надо заметить, очень ершистая), который в своем личном блоге разнес господина Мутко в пух и прах. Разумеется, соглашаться с мнением великого спортсмена или нет, дело каждого, но прислушаться к его словам, на наш взгляд, все-таки стоит.

«Мутко не только не заслужил повышения, но должен был быть понижен десятикратно. Рейтинг сборной России опустился ниже 50 места. Теперь наша команда считается слабее даже таких стран, как Узбекистан, Албания, Конго и Иран. Это низшая точка падения для нашего футбола», — считает Тихонов.

Впрочем, Тихонов заметил и одну заслугу Мутко за все время его пребывания на посту министра спорта. Эта заслуга заключается в том, что министерство резко сократила поездки чиновников по регионам, снизив им командировочные до 550 рублей в день на размещение в гостинице, а суточные до 100 рублей в день (то есть на такие шиши особенно не пожируешь, а в гостиницу хорошую и вовсе не поселишься, вот и перестали важные люди из министерства спорта кататься по стране).

Также Тихонов заявил, что российскому спорту необходим руководитель со специальным дипломом в данной отрасли, а разработка закона об ответственности спортсменов за применение допинга проходит слишком медленно.

«Можно же сделать это и в закрытом для журналистов формате, если не хотят обсуждать это в широком кругу. Что может сказать с трибуны министр спорта, который сам повинен в сложившейся ситуации?» — подытожил бывший биатлонист.

Александр Тихонов — четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону в эстафете. Также на счету спортсмена 11 золотых наград чемпионатов мира.

 

Олимпийский чемпион по биатлону заявил, что Мутко нужно наказать

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 94.3242 EUR ЦБ: 100.2787

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала