top
В Хакасии заработала лаборатория драматургов В Хакасии мать троих детей обвиняется в убийстве мужа На абаканском вокзале поймали наркомана «под кайфом» Глава Хакасии отчитывается о деятельности правительства (онлайн-трансляция) Топ-6 вопросов жителей Хакасии о том, как платить за свет с 1 апреля
Экономика
28 октября 2016 г. в 11:30

В России предложено ввести пособие по бедности

Фото из открытых источников

Накануне заместитель министра финансов России Татьяна Нестеренко в интервью «Российской газете» высказалась за возможность введения в нашей стране так называемого пособия по бедности. Чиновница уверена, что это «сегодня было бы правильно», потому что нечто подобное уже существует и успешно работает в большинстве стран мира. Кто же сможет претендовать на эти деньги?

Как уверяет госпожа Нестеренко, это могут быть все все семьи, доходы и обеспеченность имуществом которых находятся ниже установленного в стране уровня. Для этого нужно всего лишь законодательно определить понятие «нуждаемость», а также его критерии…

На вопрос отражены ли предложения по новому пособию в проекте бюджета на ближайшие три года, Нестеренко ответила:  «Мы считаем, что такую работу следует проводить и находить приемлемые и согласованные решения. Но с точки зрения бюджета на 2017-2019 годы, изменений по данному направлению в бюджетных проектировках не предусмотрено».

В общем, вы все понял? Разговоры есть, но в бюджете денег нет. Так что пока это только разговоры. В России же пока есть пособие по безработице...

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.6644 EUR ЦБ: 75.2121

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Впереди чемпионат мира по хоккею в Дании. Как выступит сборная России?

Проголосовать