top
В Туве спасли охотника, который забрался в таежную глушь и повредил там ногу В Абазе вновь начал принимать офтальмолог В Индии создали приложение для борьбы с порнозависимостью «Кубок Хакасии»: лыжник из Республики Коми первым преодолел 10 км Пугачева покаялась за венчание с Киркоровым и обвенчалась с Галкиным
Происшествия
7 ноября 2016 г. в 09:10

В Хакасии руководство завода железобетонных конструкций наказали рублем

Фото из открытых источников

Прокуратурой Саяногорска проверена деятельность предприятия ООО "Приор" (Завод железобетонных конструкций Саяногорска) на соблюдение требований трудового законодательства. Оказалось, что нарушений там целый ворох. В результате в отношении директора и его заместителя возбуждены дела об административном правонарушении. Как сообщает пресс-служба Прокуратуры РХ, должностные лица предприятия признаны виновными, им назначено наказание в виде административного штрафа в размере 3 тысячи рублей каждому. Устранение нарушений трудового законодательства находится на контроле в прокуратуре Саяногорска.

Хакасия, 7 ноября: В ходе проверки было установлено, что работа на заводе связана с вредным производством. Однако о безопасности трудящихся заботились не все.

Так,  "7 работникам не были выданы полагающиеся по нормам средства индивидуальной защиты, специальная оценка условий труда не произведена, меры к ее проведению не приняты, 3 работников завода не прошли обучение и проверку знаний требований охраны труда, все работники завода не проходили периодические медицинские осмотры, 2 работникам не проведены инструктажи на рабочем месте при переводе на другую работу", - говорится в сообщении пресс-службы Прокуратуры Хакасии.

В результате в отношении директора ООО "Приор" Артема Солдатова возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации (непроведение инструктажей на рабочем месте и при переводе на другую работу).

Под  "раздачу" попала и заместитель директора по охране труда и общим вопросам Элла Черенцова. В отношении нее также возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации (за получение средств индивидуальной защиты работниками не в полном объеме, с нарушением сроков выдачи СИЗ), и по ч. 2 ст. 5.27.1 КоАП РФ (непроведение работодателем специальной оценки условий труда на рабочих местах).

 

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.2746 EUR ЦБ: 69.6654

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,85 $60,35

    69,45 70,95

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать