top
Хакасские спортсменки привезли из Смоленска золотые медали Турция высылает боевиков «Исламского государства» в США и ЕС Соколов: Ещенко превратилась в чудовище Житель Тувы получил срок за "хулиганку" Глава WADA анонсировал отстранение России от Олимпиад

Общество

ГлавнаяОбществоДепутатам запретили выезжать из Москвы

Депутатам запретили выезжать из Москвы

7 ноября 2016 г. в 15:49

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Издание RT, ссылаясь на сразу три источника в Госдуме, сообщает: членам нижней палаты парламента запретили удаляться от столицы нашей необъятно Родины на расстояние, превышающее 50 километров. Правда, речь идет об использовании служебного автомобиля — вот на нем нельзя удаляться. А на личном можно.

Источники уточнили: запрет неофициальный, не закрепленный в регламентах или законах. "Есть устное распоряжение о том, что от административных границ Москвы в Московскую область можно ездить на служебном автомобиле не далее 50 километров", - заявили источники журналистам RT.

Чьи уста издали это распоряжение пока неясно. Известно, что оно существовало и ранее, но ранее депутаты расценивали его как рекомендацию, а теперь его настоятельно рекомендуется расценить именно как запрет.

Смысл этого запрета также пока непонятен: например, депутат Евгений Федоров считает, что он нужен для экономии. По его мысли, если народному избраннику приспичило отправиться куда-то за пятидесятый километр — пусть садится на электричку, нечего бензин казенный жечь.

А заместитель председателя комитета ГД по транспорту Александр Старовойтов считает, что у большинства депутатов нет никакой причины выезжать из Москвы: "Если, скажем, депутат из Башкирии или Иркутска — зачем ему ехать, к примеру, в Пушкино? У него там избирателей нет. То есть, скорее всего, он поедет туда в личных целях, не связанных с выполнением профессиональных обязанностей".

Депутатам запретили выезжать из Москвы

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!