top
В Будапеште протестующие венгры устроили "маленький Париж" Россияне выбирают свободу: за решеткой осталось 470 тысяч человек Финляндия отказывается говорить на русском языке Оливье по-абакански: сколько стоит новогодний салат в столице Хакасии Хакасии пообещали шторм на субботу
Экономика
8 ноября 2016 г. в 14:24

СМИ: Правительство увеличит налоги на жилье

Фото из открытых источников

По данным издания "Ведомости", правительство готовит поправки в законодательство, касающиеся вопросов кадастровой оценки. Предполагается, что в результате принятия этих поправок вырастет налоговая нагрузка на недвижимость.

При этом, ссылаясь на представителя Минэкономразвития, издание сообщает, что проект поправок уже разработан — в данный момент идет доработка проекта аппаратом правительства РФ.

Смысл поправок сводится к следующему: ныне действующий закон запрещает увеличивать кадастровую оценку недвижимости до 2020 г., снижать её при этом разрешается. Однако предлагаемые поправки призваны разрешить регионам самостоятельно решать, пересматривать или нет оценку и как часто это делать.

Председатель комитета по вопросам недвижимости торгово-промышленной палаты Александр Каньшин считает, что региональные правительства не откажутся от возможности нарастить налоговую нагрузку на жилье, мотивируя это кризисом.

В то же время, по его словам, есть вероятность того, что отдельные регионы примут решение снизить кадастровую стоимость. Правда, примеров таких пока нет: например, в текущем году в Москве была проведена переоценка коммерческой недвижимости. В результате, её кадастровая стоимость только выросла.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем