top
В Туве спасли охотника, который забрался в таежную глушь и повредил там ногу В Абазе вновь начал принимать офтальмолог В Индии создали приложение для борьбы с порнозависимостью «Кубок Хакасии»: лыжник из Республики Коми первым преодолел 10 км Пугачева покаялась за венчание с Киркоровым и обвенчалась с Галкиным
Общество
10 ноября 2016 г. в 16:20

Депутатов-прогульщиков больно ударят рублем

Зал заседаний Госдумы РФ. Фото из открытых источников

По словам вице-спикера нижней палаты парламента Ивана Мельникова, отныне депутатов, которые отсутствуют на заседаниях Госдумы, будут штрафовать — из зарплат прогульщиков удержат одну шестую часть за один прогул.

Сегодня, 10 ноября, Мельников заявил: "на совете Думы было озвучено предложение внести поправки в регламент, предусматривающие меры материального воздействия на депутатов, пропускающих заседания Думы".

В число этих "мер материального воздействия" входят и штрафные санкции. Штраф будет составлять одну шестую часть зарплаты депутат и будет назначаться за каждый прогул без уважительной причины.

Следует понимать, что участие в пленарных заседаниях Госдумы является важной частью работы депутата. В месяц бывает шесть пленарных заседаний. Отсюда следует теоретический вывод: депутат, прогулявший шесть пленарных заседаний полностью остается без зарплаты, как не выполняющий свои непосредственные обязанности.

Судя по словам Мельникова, контролироваться посещаемость будет путем регистрации в зале заседаний Думы. Таким образом, если депутат посетил заседание и не зарегистрировался — это прогул; а если пришел, зарегистрировался и ушел — то это прогулом не считается.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.2746 EUR ЦБ: 69.6654

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,85 $60,35

    69,45 70,95

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать