top
У террористов в Идлибе изъяты 22 тонны золота и 3 миллиарда долларов Визит командующего ВМС НОАК в США отменен из-за санкций Банк РФ открыл двери для всех желающих Два военных корабля Украины вошли в экономическую зону РФ у Крыма Растопили от души: в Усть-Абаканском районе сгорела баня
Общество
10 ноября 2016 г. в 16:20

Депутатов-прогульщиков больно ударят рублем

Зал заседаний Госдумы РФ. Фото из открытых источников

По словам вице-спикера нижней палаты парламента Ивана Мельникова, отныне депутатов, которые отсутствуют на заседаниях Госдумы, будут штрафовать — из зарплат прогульщиков удержат одну шестую часть за один прогул.

Сегодня, 10 ноября, Мельников заявил: "на совете Думы было озвучено предложение внести поправки в регламент, предусматривающие меры материального воздействия на депутатов, пропускающих заседания Думы".

В число этих "мер материального воздействия" входят и штрафные санкции. Штраф будет составлять одну шестую часть зарплаты депутат и будет назначаться за каждый прогул без уважительной причины.

Следует понимать, что участие в пленарных заседаниях Госдумы является важной частью работы депутата. В месяц бывает шесть пленарных заседаний. Отсюда следует теоретический вывод: депутат, прогулявший шесть пленарных заседаний полностью остается без зарплаты, как не выполняющий свои непосредственные обязанности.

Судя по словам Мельникова, контролироваться посещаемость будет путем регистрации в зале заседаний Думы. Таким образом, если депутат посетил заседание и не зарегистрировался — это прогул; а если пришел, зарегистрировался и ушел — то это прогулом не считается.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:17°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать