top
Погода в Хакасии 4 июня: Погода нас за что-то не любит В Норильске введен режим ЧС из-за разлива топлива Губернатор Хакасии незаконно раздал сельхозземли угольщикам В Париже полиция газом разгоняет акции протеста против расизма В Совфеде обсудят «кредитную амнистию»

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияЖитель Новосибирска добился, чтобы соседу запретили курить на балконе

Житель Новосибирска добился, чтобы соседу запретили курить на балконе

11 ноября 2016 г. в 11:22

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Мужчина, проживающий этажом выше курильщика, неоднократно подавал на него в суд. Якобы тот специально курит на балконе, из-за сигаретного дыма истец не может открыть окно и вынужден жить в духоте. Ранее суды двух инстанций отклоняли требование истца о запрете курения соседа на балконе, а накануне решением Верховного суда жалоба была наконец удовлетворена.

По данным СМИ, борьбу с соседом-курильщиком новосибирец ведет несколько лет. Гражданин дважды обращался в районный суд с жалобой на соседа. Со слов истца, мужчина, проживающий на 8 этаже, регулярно курит на балконе. В связи с этим семья истца, живущая в квартире на 9 этаже, лишается свежего воздуха - из-за сигаретного дыма приходится постоянно закрывать окна.

Более того, заявитель отмечает, что дым, попадающий в его квартиру, может в итоге даже привести к табачной зависимости.

Сообщается, что изначально мужчина по-человечески просил соседа не курить на балконе, но тот все просьбы игнорировал. Тем более, что законодательство не запрещает курение на лоджии.

Но новосибирец настойчиво пытался добиться того, чтобы соседу все же запретили курить под его окнами. Судебные тяжбы длились не один год, в ответ на неудовлетворительные решения суда мужчина подавал жалобы, но и они не были удовлетворены.

Тогда гражданин обратился в Верховный суд. 8 ноября судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда удовлетворила кассационную жалобу жителя Новосибирска, пишут НГС.Новости. Это означает, что его соседу теперь придется курить в другом месте.

Житель Новосибирска добился, чтобы соседу запретили курить на балконе

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:19°C, дождь

  • USD ЦБ: 68.9831 EUR ЦБ: 76.7782

Курсы валют на сегодня:

  • 67,80 $69,10

    76,05 77,35

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Сибиряк
3 июня 2020 г. в 16:34

💬 Дмитрий Дризе #НеМожетМолчать Официальная агитация за поправки в Конституцию, включая неоднозначные ролики странного...

НЕЗЫГАРЬ
3 июня 2020 г. в 16:30

Сотрудники СЭБ ФСБ и полиции провели обыски в офисе «Российской венчурной компании» и в доме ее генерального директора А...

Сибиряк
3 июня 2020 г. в 16:27

Очередной шедевр как убить поправки в Конституцию. Мы ждали. https://t.me/sidpolit/7781 Ждем дальше креатив.

❗️Ежедневная статистика по коронавирусу в Москве: 3 июня

НЕЗЫГАРЬ
3 июня 2020 г. в 16:13

Да, Незыгарь ввёл новое крылатое выражение: губернатор тоски. Действительно, сколько их в бескрайних регионах России. От...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала