top
Глава Хакасии Виктор Зимин предложил снизить налоги для предпринимателей Турция пообещала найти замену истребителям F-35 Погода в Хакасии 20 июня: дайте передышку! Десятки километров дорог Хакасии приводят в порядок Минтранс РФ прописал маршрутным автобусам кондиционеры
Общество
14 ноября 2016 г. в 12:06

Правительство повысит акцизы на шампанское

Фото из открытых источников

"Мы этим давно, в течение последних пяти лет, занимаемся - изменением пропорций цен на столах у граждан", — заявил депутат Федоров, комментируя повышение акцизов на шампанское. В то же время, по его словам, повышение акциза не слишком изменит сложившуюся на сегодняшний день ситуацию.

С инициативой повышения акцизов на игристые вина и шампанское ранее выступил депутат Госдумы Евгений Федоров. По его проекту, акцизы предлагается повысить с 13 рублей до 19 за литр для вин, защищаемых по географическому наименованию.

Для вин, не защищаемых географическим наименованием, предлагается повысить ставку до 36 рублей на литр.

По словам Федорова, запланированное повышение акцизов на шампанское не окажет заметного влияния на объемы производства игристых вин в России, поскольку повышение ставок незначительно.

Кроме того, он подчеркивает — повышение ставок запланировано однократное, в 2017 году. После этого ставка будет сохранена в течение 2018 и 2019 годов.

Как утверждает Федоров, истинной целью повышения акцизов является не увеличить доход в бюджет, а обеспечить "постепенный переход с алкогольных напитков на безалкогольные".

В то же время, он утверждает, что повышение акциза на игристые вина и шампанское не приведет к сокращению их производства в России.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:29°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.0683 EUR ЦБ: 74.1847

Курсы валют на сегодня:

  • 62,60 $65,33

    73,08 75,58

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сегодня сборная России играет с Египтом. На кого делаете ставки?

Проголосовать