top
Абазинцев заинтересовала ярмарка вакансий Школьники Абакана отдохнут 12 дней В Хакасии на выходных было скользко Абаканка неплохо заработала на желающих взять кредит Обрушение крыши в Дзержинске: количество погибших увеличилось до трех (ВИДЕО)
Общество
14 ноября 2016 г. в 12:06

Правительство повысит акцизы на шампанское

Фото из открытых источников

"Мы этим давно, в течение последних пяти лет, занимаемся - изменением пропорций цен на столах у граждан", — заявил депутат Федоров, комментируя повышение акцизов на шампанское. В то же время, по его словам, повышение акциза не слишком изменит сложившуюся на сегодняшний день ситуацию.

С инициативой повышения акцизов на игристые вина и шампанское ранее выступил депутат Госдумы Евгений Федоров. По его проекту, акцизы предлагается повысить с 13 рублей до 19 за литр для вин, защищаемых по географическому наименованию.

Для вин, не защищаемых географическим наименованием, предлагается повысить ставку до 36 рублей на литр.

По словам Федорова, запланированное повышение акцизов на шампанское не окажет заметного влияния на объемы производства игристых вин в России, поскольку повышение ставок незначительно.

Кроме того, он подчеркивает — повышение ставок запланировано однократное, в 2017 году. После этого ставка будет сохранена в течение 2018 и 2019 годов.

Как утверждает Федоров, истинной целью повышения акцизов является не увеличить доход в бюджет, а обеспечить "постепенный переход с алкогольных напитков на безалкогольные".

В то же время, он утверждает, что повышение акциза на игристые вина и шампанское не приведет к сокращению их производства в России.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 66.6208 EUR ЦБ: 75.3814

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    74,20 76,50

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем