top
Кремль: Слова Лукашенко о Союзном государстве продиктованы эмоциями Погода в Хакасии 20 ноября: Прохладное затишье перед температурной бурей Гороскоп на 19 ноября: Раки оттачивают мастерство, а Девам нельзя брать взаймы Минспорта РХ: Результаты чемпионата по пауэрлифтингу Время продажи алкоголя в России может быть урезано

Культура

ГлавнаяКультураВ Тюменской области книжный магазин засудили за продажу «Конька-Горбунка»

В Тюменской области книжный магазин засудили за продажу «Конька-Горбунка»

20 ноября 2016 г. в 10:08

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Пока в нашей стране вовсю обсуждают вопрос присутствия цензуры (а министр культуры РФ яростно утверждает, что ее нет), территориальный отдел Управления Роспотребнадзора в городе Ишиме Тюменской области обвинил книжный магазин и его владельца Татьяну Котлярову в распространении информации, которая может «причинить вред здоровью или развитию детей». Как вы думаете, о какой информации идет речь? Ни за что не догадаетесь – это сказка Петра Ершова «Конек-Горбунок». Чиновники вдруг увидели, что сказка в магазине продается без возрастной маркировки. А потом, передает издание «Новая газета», появились и претензии к сказкам Андерсена - правда, позже оказалось, что там значок «0+» чиновники просто не разглядели. И все – по закону…

По словам владелицы магазина, надзорники пришли к ней и внимательно просмотрели ассортимент, после чего обнаружили: «Конек-Горбунок», входящий в серию «Школьная библиотека», не имеет значка «6+», а это нарушение. Правда, на книжке есть надпись «книжное литературно-художественное издание для детей среднего школьного возраста», но это, мол, несущественно.

В итоге соблюдением крайне важного для нашей нравственности в целом закона занялся, как вы понимаете, мировой суд. Заседание, правда, пока не состоялось, но обе стороны настроены решительно защищать свои доводы перед лицом беспристрастной Фемиды.

А суд, напомним, может присудить штраф – 20-30 тысяч рублей.

В Тюменской области книжный магазин засудили за продажу «Конька-Горбунка»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Юрий 20 ноября 2016 г. в 10:29

Заставь дурака богу молиться он лоб расшибет

Данил 20 ноября 2016 г. в 18:03

Чиновники в большинстве своём идиоты!

Виталий 21 ноября 2016 г. в 12:20

Данил, ты не прав, это люди живущие по правилу
" всегда расчитывай на дураков, если не дурак то сделай его таким". Не "занесли" им во время, вот они и зверствуют, а докопаться можно до чего угодно. Судить таких чинуш нужно и срока давать не сказочные.