top
Испытания российской турбины высокой мощности возобновятся в 2019 году В абаканском парке «Орленок» появятся фигуры Крокодила Гены и Чебурашки Закон о наказании за отказ опровергать ложь прошел первое чтение в Думе Футболист Александр Головин из ЦСКА перейдет в лондонский «Челси»? В Индийском океане растет «мертвая зона»
Общество » Территория Хакасия
21 ноября 2016 г. в 15:47

Республиканский перинатальный центр подключен к теплоснабжению

Фото из открытых источников

К безопасному будущему для новорожденных в Хакасии детей сделан еще один, причем очень существенный, шаг. Как сообщает пресс-служба Южно-Сибирской теплосетевой компании (СГК), специалисты ЮСТК подключили республиканский перинатальный центр к системе централизованного теплоснабжения Абакана. Работы по реконструкции теплосети вдоль улицы Крылова находятся в завершающей стадии, но новый семиэтажный корпус одного из самых крупных медучреждений в столице Хакасии уже получает тепло в полном объеме, утверждает информационный отдел мэрии столицы республики.

Хакасия, 21 ноября: Республиканский перинатальный центр, открытие которого произойдет совсем скоро, уже стал самым большим непромышленным потребителем тепла в Абакане. Его общая площадь превышает 40 тысяч кв. метров, а потребности в тепле составляют девять гигакалорий в час. Чтобы остальные здания вдоль улицы Крылова не почувствовали неудобств от соседства с таким теплоемким объектом, энергетики ЮСТК провели реконструкцию теплосети на улице Крылова, вдвое увеличив диаметр трубопровода.

Как и планировалось, основные этапы реконструкции теплотрассы завершились к морозам, несмотря на все сложности, которыми сопровождаются работы на тепловых сетях в районах плотной городской застройки. Энергетикам пришлось принять во внимание наличие большого количества подземных и надземных коммуникаций: воздушных и кабельных линий электропередачи, линий связи, системы водоснабжения. Также специалисты, учитывая социальную значимость расположенных вдоль улицы Крылова учреждений, постарались оставить для автомобилистов проезд к ним.

Теперь персоналу предприятия и подрядной организации остается закончить укладку плит на последнем отрезке реконструированного участка теплосети и выполнить обратную засыпку траншеи. Энергетики рассчитывают в ближайшие дни завершить все работы на Крылова, кроме благоустройства территории. Специалисты заверяют, что тротуары, газоны и автомобильные парковки будут восстановлены в прежнем виде будущей весной, как только позволит погода.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:19°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.4352 EUR ЦБ: 73.2427

Курсы валют на сегодня:

  • 62,40 $63,10

    72,82 74,40

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать