top
Абазинцев заинтересовала ярмарка вакансий Школьники Абакана отдохнут 12 дней В Хакасии на выходных было скользко Абаканка неплохо заработала на желающих взять кредит Обрушение крыши в Дзержинске: количество погибших увеличилось до трех (ВИДЕО)
Экономика
23 ноября 2016 г. в 11:03

Минфин запретит частникам торговать пивом

Фото из открытых источников

Издание "Коммерсант" ознакомилось с законопроектом Минфина РФ, согласно которому на территории России (за исключением территории полуострова Крым) индивидуальным предпринимателям будет запрещена торговля пивом в розницу.

Судя по информации издания, которая была опубликована сегодня, 23 ноября, запрет на розничную торговлю пивом индивидуальным предпринимателям предлагается ввести с 1 июля 2017 года.

В законопроекте сделано исключение для территории Крыма — для него такой запрет будет введен 1 января 2018 года.

Отмечается, что под запрет попадут не только пиво, но и сидр, пуаре и медовуха, и, вероятно, другие слабоалкогольные напитки.

Правом на розничную продажу этих напитков будут наделены только только организации с юридическим лицом. Связан данный запрет с тем, что индивидуальные предприниматели платят меньшие штрафы за нарушения — в частности, за непредставление деклараций ИП платят 10-15 тысяч рублей, а юридические лица — 150-200 тыс. рублей.

Между тем, известно что значительная часть малого бизнеса тесно связана с пивом и пивными напитками. Вероятно, если данный законопроект будет принят, то у предпринимателей не будет иной возможности, кроме как регистрировать юридическое лицо.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 66.6208 EUR ЦБ: 75.3814

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    74,20 76,50

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем