top
В Хакасии на неплательщиков кредитов заводят уголовные дела Тойоты из Казахстана лишили абаканцев денег Юные помощники абаканских полицейских побывали в изоляторе Жителям Хакасии предлагают стать участниками флешмоба "Предрассудки - на свалку, отходы - в переработку" Саяногорец, угрожавший судебным приставам, сел в тюрьму
Общество
29 ноября 2016 г. в 10:02

Водительское удостоверение позволит купить алкоголь

Фото из открытых источников

Минпромторг подготовил поправки в законодательство, согласно которым с марта 2017 года может вступить в силу норма, которая позволяет приобретать алкоголь, предъявляя водительское удостоверение вместо паспорта.

Об этом сообщает издание "Коммерсант": как стало известно источникам издания, министерство промышленности и торговли готовит поправки в закон, согласно которым водительское удостоверение войдет в перечень документов, которые позволяют установить возраст покупателя.

Соответственно, это позволит покупать алкоголь, предъявляя водительское удостоверение.

Как уточняется, поводом для таки изменений стал казус: водительское удостоверение является документом, который позволяет установить возраст покупателя при покупке табачных изделий. Однако списки документов для алкогольной продукции и табачных изделий разные: несмотря на то, что "права" могут быть использованы при покупке сигарет, их нельзя использовать пр покупке алкоголя.

Вносимые поправки позволят устранить эту коллизию. Предполагается, что новая норма начнет действовать с 31 марта 2017 года.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, туман

  • USD ЦБ: 63.742 EUR ЦБ: 72.787

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $64,50

    72,00 73,60

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого