top
Яровая предложила ужесточить выдачу лицензий на гражданское оружие Урожай Хакасии пересчитала служба госстатистики Новым главой Интерпола стал представитель Южной Кореи Хакасия готова утилизировать свои отходы по-новому В Красноярске осудили двух сторонников радикального ислама
Экономика
30 ноября 2016 г. в 10:26

На САЗе прошел республиканский координационный совет по охране труда

Фото из открытых источников

На Саяногорском алюминиевом заводе прошло очередное заседание Республиканского координационного совета по охране труда (кстати, впервые на предприятии). В ходе мероприятия представители министерств, ведомств и организаций утвердили план работы на 2017 год, а также познакомились с системой охраны труда и промышленной безопасности предприятий РУСАЛа, сообщает пресс-служба компании. Гости остались увиденным более чем довольны.

Хакасия, 30 ноября: После пленарной части совещания участники познакомились с системой управления охраны труда САЗа, посетили электролизное и литейное отделения предприятия, где воочию увидели производственный процесс.

- САЗ неслучайно был выбран местом проведения координационного совета, - рассказала советник отдела охраны труда и госэкспертизы министерства труда Хакасии Наталья Пивнева. -  Экскурсия в цеха стала полезной. Мы увидели не только процесс  производства алюминия, но и узнали, как работает система профбезопасности на предприятиях РУСАЛа. Ведь обеспечить безопасность труда при таком сложном технологическом процессе -  задача сложная. Мы высоко оценили систему управления охраной труда на САЗе и убедились, что здесь используют самые современные международные практики в области безопасности работы сотрудников.

САЗ ежегодно инвестирует в улучшение условий труда и отдыха сотрудников сотни миллионов рублей. На заводе регулярно тестируют новые виды спецодежды из защитных тканей и средства индивидуальной защиты, постоянно совершенствуют технологию производства и организациюрабочих мест. Лучшие практики, отобранные на опытных участках, внедряются на предприятии.

Деятельность завода в области охраны труда и промышленной безопасности соответствует международным стандартам, что подтверждено соответствующими сертификатами.

- Мы системно подходим к решению вопросов безопасности труда сотрудников завода, - отметил руководитель направления по охране труда и промышленной безопасности САЗа Евгений Староверов. - Основными принципами для нас является стандартизация, четкое, до мельчайших деталей, описание всех производственных процессов, а также оценка рисков и непрерывные улучшения. Такой подход позволяет систематизировать весь наработанный опыт, выявить потенциально проблемные места и скорректировать технологию так, чтобы труд заводчан был наиболее безопасным.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5871 EUR ЦБ: 75.1825

Курсы валют на сегодня:

  • 65,74 $66,24

    74,90 75,40

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?