top
В Питере подписали важное для Хакасии трехстороннее соглашение Вторую очередь Восточного начнут строить в июне ЦБ отозвал лицензии у «Уссури» и «О.К. Банка» На территории воздушной гавани Хакасии поймали условного преступника Ким Чен Ын готов провести встречу с Трампом в любое время  
Экономика
30 ноября 2016 г. в 10:26

На САЗе прошел республиканский координационный совет по охране труда

Фото из открытых источников

На Саяногорском алюминиевом заводе прошло очередное заседание Республиканского координационного совета по охране труда (кстати, впервые на предприятии). В ходе мероприятия представители министерств, ведомств и организаций утвердили план работы на 2017 год, а также познакомились с системой охраны труда и промышленной безопасности предприятий РУСАЛа, сообщает пресс-служба компании. Гости остались увиденным более чем довольны.

Хакасия, 30 ноября: После пленарной части совещания участники познакомились с системой управления охраны труда САЗа, посетили электролизное и литейное отделения предприятия, где воочию увидели производственный процесс.

- САЗ неслучайно был выбран местом проведения координационного совета, - рассказала советник отдела охраны труда и госэкспертизы министерства труда Хакасии Наталья Пивнева. -  Экскурсия в цеха стала полезной. Мы увидели не только процесс  производства алюминия, но и узнали, как работает система профбезопасности на предприятиях РУСАЛа. Ведь обеспечить безопасность труда при таком сложном технологическом процессе -  задача сложная. Мы высоко оценили систему управления охраной труда на САЗе и убедились, что здесь используют самые современные международные практики в области безопасности работы сотрудников.

САЗ ежегодно инвестирует в улучшение условий труда и отдыха сотрудников сотни миллионов рублей. На заводе регулярно тестируют новые виды спецодежды из защитных тканей и средства индивидуальной защиты, постоянно совершенствуют технологию производства и организациюрабочих мест. Лучшие практики, отобранные на опытных участках, внедряются на предприятии.

Деятельность завода в области охраны труда и промышленной безопасности соответствует международным стандартам, что подтверждено соответствующими сертификатами.

- Мы системно подходим к решению вопросов безопасности труда сотрудников завода, - отметил руководитель направления по охране труда и промышленной безопасности САЗа Евгений Староверов. - Основными принципами для нас является стандартизация, четкое, до мельчайших деталей, описание всех производственных процессов, а также оценка рисков и непрерывные улучшения. Такой подход позволяет систематизировать весь наработанный опыт, выявить потенциально проблемные места и скорректировать технологию так, чтобы труд заводчан был наиболее безопасным.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:10°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.6659 EUR ЦБ: 72.1183

Курсы валют на сегодня:

  • 60,83 $63,95

    71,23 74,73

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать