top
На Кузбассе прошли испытания пушки 2С7М «Малка» В Йемене сбит боевой самолет Саудовской Аравии В России может быть создана новая авиакомпания-лоукостер Американские ученые погрузили человека в анабиоз Турция атаковала сирийскую Ракку

Общество

ГлавнаяОбществоГосдума может разрешить "Скорой" и МЧС таранить мешающие автомобили

Госдума может разрешить "Скорой" и МЧС таранить мешающие автомобили

6 декабря 2016 г. в 11:52

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

С такой инициативой выступил накануне лидер движения "СтопХам" и заместитель председателя комиссии по безопасности Общественной палаты Дмитрий Чугунов. Он предлагает разрешить сотрудникам экстренных служб таранить автомобили граждан, которые мешают исполнению прямых обязанностей сотрудников этих служб.

Сегодня, 6 декабря, ряд СМИ сообщили о том, что в Госдуму может быть внесен законопроект, который освобождает сотрудников экстренных служб (таких, как "Скорая" и пожарная служба) от ответственности за порчу автомобилей, мешающих приблизиться к месту происшествия.

Чугунов напомнил, что эта ситуация наблюдается часто — автомобиль "Скорой" не может приблизиться к подъезду дома из-за беспорядочно припаркованных машин. Врач может дойти и пешком, но если он примет решение о госпитализации пациента на носилках, то доставить пациента в машину может быть непросто.

То же касается и пожарных расчетов: иногда больше времени занимает расчистка подходов к очагу пожара от припаркованных автомобилей, чем тушение самого пожара.

Однако ситуация может измениться, полагает Дмитрий Чугунов, если освободить сотрудников этих служб от ответственности за порчу мешающих автомобилей. В этом случае, по мысли Чугунова, жители домов неожиданно найдут место, где можно было припарковаться и перестанут мешать автомобилям экстренных служб. Он, вероятно, полагает, что только природная злоба и лень мешают автолюбителям парковаться культурно, не мешая автомобилям экстренных служб.

Кроме того, пока неясно, что делать с порчей автомобилей самих экстренных служб: повальное оснащение карет скорой помощи и автомобилей МЧС таранами и защитными дугами обойдется в копеечку, а без них машины и сами будут получать урон — особенно относительно легкие фургоны "Скорой помощи".

Госдума может разрешить "Скорой" и МЧС таранить мешающие автомобили

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!