top
Жителям Хакасии объяснили, где и как окунаться в крещенскую прорубь Капитан «Спартака» раскритиковал зарплаты в футболе Трасса Абакан - Саяногорск вновь открыта, но не для всех Тренер объяснил массовую «болезнь» легкоатлетов из-за допинг-контроля В Абакане устраняют коммунальную аварию: десятки домов остались без тепла
Общество
6 декабря 2016 г. в 11:52

Госдума может разрешить "Скорой" и МЧС таранить мешающие автомобили

Фото из открытых источников

С такой инициативой выступил накануне лидер движения "СтопХам" и заместитель председателя комиссии по безопасности Общественной палаты Дмитрий Чугунов. Он предлагает разрешить сотрудникам экстренных служб таранить автомобили граждан, которые мешают исполнению прямых обязанностей сотрудников этих служб.

Сегодня, 6 декабря, ряд СМИ сообщили о том, что в Госдуму может быть внесен законопроект, который освобождает сотрудников экстренных служб (таких, как "Скорая" и пожарная служба) от ответственности за порчу автомобилей, мешающих приблизиться к месту происшествия.

Чугунов напомнил, что эта ситуация наблюдается часто — автомобиль "Скорой" не может приблизиться к подъезду дома из-за беспорядочно припаркованных машин. Врач может дойти и пешком, но если он примет решение о госпитализации пациента на носилках, то доставить пациента в машину может быть непросто.

То же касается и пожарных расчетов: иногда больше времени занимает расчистка подходов к очагу пожара от припаркованных автомобилей, чем тушение самого пожара.

Однако ситуация может измениться, полагает Дмитрий Чугунов, если освободить сотрудников этих служб от ответственности за порчу мешающих автомобилей. В этом случае, по мысли Чугунова, жители домов неожиданно найдут место, где можно было припарковаться и перестанут мешать автомобилям экстренных служб. Он, вероятно, полагает, что только природная злоба и лень мешают автолюбителям парковаться культурно, не мешая автомобилям экстренных служб.

Кроме того, пока неясно, что делать с порчей автомобилей самих экстренных служб: повальное оснащение карет скорой помощи и автомобилей МЧС таранами и защитными дугами обойдется в копеечку, а без них машины и сами будут получать урон — особенно относительно легкие фургоны "Скорой помощи".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 56.5925 EUR ЦБ: 69.173

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    67,00 70,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 0,00 $0,00

    0,00 0,00

Показать все банки...
От чего, по-вашему, будет зависеть социально-экономическое развитие Хакасии в наступившем году?

Проголосовать