top
В Благовещенске произошла стрельба в колледже: погибли три человека Госдума предлагает отказаться от свободного курса рубля Песков напомнил про необходимость работать 31 декабря Путин: Российская экономика избежала рецессии, но рост ВВП недостаточен Погода в Хакасии 15 ноября: Лютые морозы пока откладываются

Общество

ГлавнаяОбществоПутин утвердил доктрину информационной безопасности России

Путин утвердил доктрину информационной безопасности России

6 декабря 2016 г. в 14:37

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

На портале официальной информации появился документ, содержащий доктрину информационной безопасности РФ. Документ накануне был подписан президентом и содержит свод официальных точек зрения на обеспечение информационной безопасности РФ.

Так, из этого документа ясно, что одной из официальных точек зрения страны является следующее утверждение — ряд зарубежных стран наращивают свои возможности для информационно-технического воздействия на информационную инфраструктуру РФ в военных целях.

То есть, эти самые страны намереваются активнее влиять на мнение граждан России, дабы использовать это мнение в собственных интересах. То, что это не только теоретически возможно, но и реально осуществимо на практике, ранее показал ряд "цветных революций" в различных странах мира.

В доктрине также указывается, что зарубежные СМИ становятся с каждым годом всё более предвзяты по отношению к государственной политике РФ. Доходит до того, что российским журналистам создаются препятствия для осуществления из профессиональной деятельности, а местные СМИ не получают должного взыскания, даже если публикуют откровенную ложь о России.

Кроме того, в доктрине содержится утверждение, что масштабы компьютерной преступности в РФ (прежде всего — в экономической сфере) растет, а уровень защиты отстает.

Также "Остается высоким уровень зависимости отечественной промышленности от зарубежных информационных технологий в части, касающейся электронной компонентной базы, программного обеспечения".

Путин утвердил доктрину информационной безопасности России

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!