top
Прямая линия с Владимиром Путиным пройдет 7 июня «Газпром» договорился продлить «Турецкий поток» до ЕС В Третьяковской галерее вандал повредил знаменитую картину Названы предполагаемые сроки вступления Грузии в НАТО Лидер сборной Египта не сможет сразиться с Россией на ЧМ-2018?
Спорт
8 декабря 2016 г. в 15:31

Президент ФИФА хочет изменить правила проведения чемпионата мира

Фото из открытых источников

Новая метла всегда по новом метет, иногда выметая из избы и нужное. Не так давно избранный президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино (на фото), как сообщает «Франс Пресс» со ссылкой на источник в ФИФА всерьез задумался увеличить число участников чемпионата мира по футболу до 48 команд. Это значит, что ЧМ будет длиться не месяц, а гораздо больше – и наша прославленная и прославившая себя на Евро в этом году блистательная сборная получит возможность встретиться, скажем, с какой-нибудь сборной Мадагаскара, чтобы уверенно прои…, простите, оглушительно выиграть у нее с разгромным счетом. Браво!

Что хочет провести в ФИФА итальянец? Участников финального розыгрыша будет 48 команд (сейчас их 32), их поделят аж на 16 групп (сейчас восемь по четыре команды в каждой). И будут они играть…

Планируется, что Инфантино озвучит свою идею, грозящую нивелировать саму ценность главного футбольного турнира планеты, уже 9-10 января в Цюрихе, где пройдет заседание совета ФИФА. А новшество будет введено уже с 2026 года.

Если так дело пойдет и дальше...

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:29°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.6659 EUR ЦБ: 72.1183

Курсы валют на сегодня:

  • 60,86 $63,98

    70,98 74,48

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать