top
"Союз" погнули сборщики на Байконуре! Погода в Хакасии 21 октября: ничего нового, кроме тумана! Министры обороны России и США обменялись рукопожатиями Туман над столицей Хакасии перерекрыл небо авиалайнерам Поединок Минеева и Исмаилова: беспрецедентная ничья
Происшествия
13 декабря 2016 г. в 16:44

Двойное убийство в Хакасии: зять убил тещу намеренно

Фото из открытых источников

История, которая шокировала всю Хакасию, обросла подробностями. Напомним, что в минувшую пятницу в деревне Буденовка Бейского района было совершено двойное убийство - в собственном доме застрелена семейная пара. В жестокой расправе подозревается зять погибших - 22-летний Валерий Пидгурский. Уже известно, что убийца действовал не один. Вместе с ним был друг детства Василий Васильев. Подельник Валерия Пидгурского, который был накануне задержан, рассказал следователям, что его друг специально поехал к теще и тестю, чтобы их убить.

Хакасия, 13 декабря: Василий и Валерий жили в одном селе, дружили. Дружба оказалась такой крепкой, что когда Пидгурский предложил совершить убийство, Василий ответил согласием.

Пидгурский пояснил товарищу, за что именно он хочет убить свою жену и ее родителей. Оказалось, что с молодой женой, с которой они встречались еще в школе, Валерий перестал ладить - в ход пошли кулаки. Устав от бесконечных побоев, девушка  с грудным ребенком сбежала из дома в Саяногорске. Она отправилась к родителям в Буденовку. Там девушка оставила 4-месячного ребенка, а сама поехала к подруге в Абакан.

Следом за ней в Буденовку приехал и муж с приятелем. Сначала они напали на дядю Пидгурского, у которого имелся охотничий карабин. Похитив оружие и серьезно избив родственника, злоумышленники отправились в соседний дом. 

В упор Пидгурский расстрелял тестя с тещей. По некоторым данным, причиной расправы стало то, что родители вступились за дочку, страдающую от домашнего тирана, и написали заявление в полицию.

После этого приятели украли у тестя машину, на которой выехали из деревни. С собой Пидгурский забрал 4-месячного ребенка. Позже он завез малыша своим родителям, а сам подался в бега.

Василий Васильев, которого задержали накануне, уверяет, что стрелял Пидгурский. Ему пока предъявлено обвинение в пособничестве убийства двух человек и хищении оружия с применением насилия, опасного для жизни и здоровья. Сейчас парень находится в изоляторе временного содержания в Саяногорске. Следователи ходатайствуют о его аресте.

Местонахождение Валерия Пидгурского пока не установлено, на территории Хакасии продолжает действовать план "Перехват". 

СМИ сообщают, что в настоящее время жена Пидгурского и его дядя взяты под усиленную охрану. Есть вероятность, что Валерий попытается их убить.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...

Комментарии

Иван
14 декабря 2016 г. в 10:49
Вот до чего доводит несвоевременное реагирование на заявления граждан,работать нужно не с бумагами, а с живыми людьми,когда это поймут наши уважаемые полицейские,тогда не будет таких страшных и ужасных убийств,и это не первое убийство в Хакасии.Кто виновен???
ввв
15 декабря 2016 г. в 01:16
жизнь! Люди тупеют а не умнеют
Владимир
15 декабря 2016 г. в 11:32
Для таких ... нужно вернуть смертную казнь !!!
ирина
20 декабря 2016 г. в 10:10
интересно получается кого поймали того и заклеймили удивлена почему еще до сих пор на василия васильева не повешали убийство галины сторовойтовой как умеет наша доблестная полиция выбивать показания извесно всем вопрос только в другом если питгурский был такой плоой и избивал невинную жену де же была та самая полиция которая так лихо и с маху раскрутила парня на признание да и вобще почему такая порядочная жена бросила 4х месячного ребенка и поехала аж в абакан вот отсюда и ростут ноги допекли парня а теперь ярык убийцы на него повешали но в любом случае жалко всех особенно валеру жизнь сломал себе ииза
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, туман

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать