top
На разрезе Аршановский подвели итоги конкурса «Лучший по профессии» Погода в Хакасии 15 августа: потоп продолжается, не убираем зонты Переговоры о переходе Дзюбы из «Зенита» в «Галатасарай» идут «Единая Россия» запускает проект по поддержке региональных НКО На ипподроме пройдет праздник «Золотое руно Хакасии»
Происшествия
21 декабря 2016 г. в 14:07

Количество жертв "Боярки" достигло 60 человек

Фото из открытых источников

Количество погибших от отравления "Боярышником" в Иркутске достигло шестидесяти человек: как сообщается, ряды погибших пополнили несколько граждан, умерших от отравления дома, не обращавшихся за медицинской помощью. Сколько их таких ещё — неизвестно.

По сведениям ТАСС, ссылающегося на данные Минздрава Иркутской области, количество погибших от отравления метиловым спиртом, содержавшимся в лосьоне "Боярышник", достигло шестидесяти человек.

Представители Минздрава уточнили, что часть жертв "Боярышника" погибли дома и не обращались за медицинской помощью.

В общем, от отравления "Боярышником" пострадало 105 человек: 60 из них погибли, 40 находятся на стационарном лечении. Пятеро поправились и были выписаны из больниц.

Стоит отметить, что количество погибших далее будет скорректировано в большую сторону — состояние многих пострадавших остается тяжелым. Кроме того, можно предположить, что некоторые лица, купившие отравленный "Боярышник", могли употреблять его большими количествами в компаниях — соответственно, где-то по местным "блат-хатам" их тела и следует искать.

Как сообщается, по делу о массовом отравлении арестовано одиннадцать человек, которые были причастны к производству и распространению лосьона в Иркутске.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, дождь

  • USD ЦБ: 66.7535 EUR ЦБ: 76.2325

Курсы валют на сегодня:

  • 65,15 $68,15

    75,05 79,70

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать