top
В Хакасии будут добывать гипс Есть ответ на бездействие Аэросити-2000 В Абакане нашли тело женщины в белом платье Смена приоритетов с "Абаканской агломерации" на "Минусинскую долину" Ученые научились защищать мозг от старения

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВулкан Эбеко засыпал пеплом Северо-Курильск

Вулкан Эбеко засыпал пеплом Северо-Курильск

21 декабря 2016 г. в 14:55

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

На острове Парамушир проснулся вулкан Эбеко — он разразился облачком пела и снова уснул, а пепел понесло в сторону Северо-Курильска. Скоро в Северо-Курильске начался пеплопад. К счастью, его масштабы были далеко не катастрофичны.

О происшествии сообщила пресс-служба ГУ МЧС РФ по Сахалинской области: по их данным, сегодняшним утром, 21 декабря, вулкан Эбеко выбросил облако пепла, которое затем снесло ветром в сторону Северо-Курильска.

В Северо-Курильске этот пепел, смешавшись со снегом, выпал на землю: снег, как сообщается, был серого оттенка, а в воздухе ощущался запах сероводорода, который также был выпущен вулканом.

МЧС сообщает, что от населения жалоб по этому поводу не поступало, и объективной опасности выпадения пепла подобного масштаба не несут.

Однако иногда пеплопады приобретают совсем другие масштабы и способны завалить даже крупный город целиком и нанести существенный ущерб здоровью людей — это связано как с опасностью вдыхания частиц пепла, которое само по себе может привести к смертельному исходу, так и к дополнительным сопровождающим пеплопады поражающими факторами: высокая концентрация сероводорода и угарного газа.

Впрочем, следует отметить что подобные пеплопады бывают обычно при масштабных извержениях вулканов, так что пеплопады в этом случае бывают не главной головной болью.

Вулкан Эбеко засыпал пеплом Северо-Курильск

Вулкан Эбеко. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:21°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.8129 EUR ЦБ: 70.6771

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $63,50

    70,00 71,50

Показать все банки...
Видео

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб

В Мексиканском заливе засняли гигантского кальмара