top
Директор предприятия в Абакане неправильно хранил ртутьсодержащие лампы Солью, овсом и сеном подкармливают диких животных в Хакасии Житель Хакасии забуксовал в кювете, выпив водки Россияне скупают детские книги Артрозы и артриты жителей Хакасии будут лечить кинезитерапией, парафином и иглами
Происшествия
21 декабря 2016 г. в 14:55

Вулкан Эбеко засыпал пеплом Северо-Курильск

Вулкан Эбеко. Фото из открытых источников

На острове Парамушир проснулся вулкан Эбеко — он разразился облачком пела и снова уснул, а пепел понесло в сторону Северо-Курильска. Скоро в Северо-Курильске начался пеплопад. К счастью, его масштабы были далеко не катастрофичны.

О происшествии сообщила пресс-служба ГУ МЧС РФ по Сахалинской области: по их данным, сегодняшним утром, 21 декабря, вулкан Эбеко выбросил облако пепла, которое затем снесло ветром в сторону Северо-Курильска.

В Северо-Курильске этот пепел, смешавшись со снегом, выпал на землю: снег, как сообщается, был серого оттенка, а в воздухе ощущался запах сероводорода, который также был выпущен вулканом.

МЧС сообщает, что от населения жалоб по этому поводу не поступало, и объективной опасности выпадения пепла подобного масштаба не несут.

Однако иногда пеплопады приобретают совсем другие масштабы и способны завалить даже крупный город целиком и нанести существенный ущерб здоровью людей — это связано как с опасностью вдыхания частиц пепла, которое само по себе может привести к смертельному исходу, так и к дополнительным сопровождающим пеплопады поражающими факторами: высокая концентрация сероводорода и угарного газа.

Впрочем, следует отметить что подобные пеплопады бывают обычно при масштабных извержениях вулканов, так что пеплопады в этом случае бывают не главной головной болью.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 65.8568 EUR ЦБ: 74.6816

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,09

    74,40 74,93

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу