top
Абакан встретит Новый год фейерверком В Хакасии студент сельхозколледжа осужден на 13 лет за торговлю "синтетикой". В Хакасии МЧС дает "добро" на подледную рыбалку В США начато расследование в отношении расходов Трампа на инаугурацию Жители Хакасии отказываются от чая
Происшествия
21 декабря 2016 г. в 17:14

Путешествовавших перед свадьбой кубинцев еле-еле выгнали из Магадана

Фото из открытых источников

Накануне на сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области появилось сообщение об очередном выдворении на родину из пределов нашей гостеприимной страны парочки иностранцев. Вы подумали, что таким образом наши приставы опять отправили восвояси каких-нибудь там гастарбайтеров из солнечной, не небогатой Азии, приехавших (причем по своей воле) на колымские заработки? Как бы не так. Наши власти еле-еле выгнали из солнечного Магадана представителей другой солнечной территории – молодоженов с Кубы. Берите поп-корн и наслаждайтесь историей…

Жили-были на Кубе Айрон и Эллианис Лисбет (1991 и 1996 годов рождения соответственно), полюбили они друг друга и официально зарегистрировали свои отношения. А деньги, накопленные на свадьбу, они, видимо, решили потратить на путешествие по миру. Как говорится, один раз живем, а свадеб у человека может быть несколько.

Супруги Лисбет решили начать поездку с России. Их первым пунктом назначения стал Владивосток, куда будущие супруги добрались поездом (то есть сначала они прилетели из Гаваны в Москву, а затем провели незабываемую неделю в поезде «Москва – Владивосток», что уже вызывает уважение к этим путешественникам-экстремалам»). После Владивостока они посетили Якутск (тоже неплохая в климатическом плане географическая точка нашей родины), а затем прилетели в Магадан. Невероятно, но… Им так понравилось, что…

«Проживая на территории города Магадана, граждане Кубы уклонились от выезда из Российской Федерации по истечении разрешенного срока пребывания. Их незаконное проживание было установлено сотрудниками УМВД России по Магаданской области во время проведения профилактического мероприятия в одном из хостелов города», — объяснили в ведомстве.

За нарушение режима пребывания в РФ по решению суда кубинская пара была принудительно выдворена на родину. Их кое-как довезли до московского аэропорта Шереметьево и передали пограничникам «для дальнейшего контролируемого пересечения государственной границы Российской Федерации в столицу Республики Куба — город Гавану».

Кроме того, нарушителей оштрафовали на 2 тысячи рублей.

Как говорится, будете еще раз у нас на Колыме – милости просим. Но чтобы все по закону. Сегодня в Магадане ветрено и минус 32 градуса. Но пару будет, что вспомнить, перед свадьбой на Кубе...

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-11°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 66.255 EUR ЦБ: 75.3916

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $66,58

    74,95 75,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем