top
В Хакасии произошло землетрясение, которое прошло не замеченным Харви Вайнштейна отпустили под залог в миллион долларов Причиной завершения карьеры Николая Валуева стала опухоль мозга Назван новый главный экономический партнер России ФИФА обвинили в попытке «продать душу футбола» неизвестному бизнесу
Спорт
26 декабря 2016 г. в 14:45

В футболе может появиться правило из регби

Фото из открытых источников

Футбол, как известно, один из самых консервативных видов спорта, в который всегда пытаются внедрить какие-либо изменения в правила (и плохо получается). Знаменитое «правило трех шагов», например, или недавнее желание ввести во время матча видеоповторы для судьи – кому все это нужно? Футбол хорошо как раз своей непредсказуемостью, в том числе и ошибками… Но реформаторский футбольный зуд продолжает терзать души людей. И вот этот самый зуд добрался до легендарного в прошлом нападающего «Милана» и сборной Голландии Марко ван Бастена (помните его фантастический гол Дасаеву в финале Евро-1988?).

Сейчас Марко ван Бастен работает в ФИФА, он директор этой организации по техническому развитию. Казалось бы – ну и занимайся техническим развитием, зачем предлагать-то правила в футболе менять?! Ан нет. На днях ван Бастен заявил, что, вероятно, нужно взять из регби и привнести в футбол правило, согласно которому к арбитрам смогут обращаться исключительно капитаны команд.

ВВС цитирует спортивного чиновника: «Думаю, мы можем чему-то научиться у любого вида спорта, как и другие учатся у нас. Сейчас многие игроки постоянно жалуются во время матчей. Уверен, что поведение футболистов можно исправить. Мы думаем над тем, как направить их поведение в правильную сторону. В футболе много эмоций, и это хорошо. Однако их тоже нужно контролировать».

Так что будем готовиться к сюжету: сборная России играет в финале чемпионата мира 2018 года в Москве против сборной Бразилии. Последняя минута встречи, счет ноль-ноль. По ногам в штрафной бразильцев бьют Дзагоева, готовящегося ударить и забить мяч – и к судье со всех ног бежит из наших ворот Акинфеев, цедя сквозь зубы «чтоб вам за ваши новые правила плохо спалось…никогда в жизни столько не бегал…». Дзагоев тем временем пытается материться, но как-то тихо, а на судью не смотрит вообще – не положено…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:17°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.6659 EUR ЦБ: 72.1183

Курсы валют на сегодня:

  • 60,83 $63,95

    71,23 74,73

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать