top
Изнасиловавшего девочку ульяновца через 20 лет поймали в Подмосковье Даниела Колесник завоевала бронзу Чемпионата мира по пауэрлифтингу Болельщики «Халл Сити» требуют немедленной отставки Леонида Слуцкого Названы лучшие музыкальные альбомы уходящего года Футболист из Бразилии получил девять лет за изнасилование
Спорт
26 декабря 2016 г. в 14:45

В футболе может появиться правило из регби

Фото из открытых источников

Футбол, как известно, один из самых консервативных видов спорта, в который всегда пытаются внедрить какие-либо изменения в правила (и плохо получается). Знаменитое «правило трех шагов», например, или недавнее желание ввести во время матча видеоповторы для судьи – кому все это нужно? Футбол хорошо как раз своей непредсказуемостью, в том числе и ошибками… Но реформаторский футбольный зуд продолжает терзать души людей. И вот этот самый зуд добрался до легендарного в прошлом нападающего «Милана» и сборной Голландии Марко ван Бастена (помните его фантастический гол Дасаеву в финале Евро-1988?).

Сейчас Марко ван Бастен работает в ФИФА, он директор этой организации по техническому развитию. Казалось бы – ну и занимайся техническим развитием, зачем предлагать-то правила в футболе менять?! Ан нет. На днях ван Бастен заявил, что, вероятно, нужно взять из регби и привнести в футбол правило, согласно которому к арбитрам смогут обращаться исключительно капитаны команд.

ВВС цитирует спортивного чиновника: «Думаю, мы можем чему-то научиться у любого вида спорта, как и другие учатся у нас. Сейчас многие игроки постоянно жалуются во время матчей. Уверен, что поведение футболистов можно исправить. Мы думаем над тем, как направить их поведение в правильную сторону. В футболе много эмоций, и это хорошо. Однако их тоже нужно контролировать».

Так что будем готовиться к сюжету: сборная России играет в финале чемпионата мира 2018 года в Москве против сборной Бразилии. Последняя минута встречи, счет ноль-ноль. По ногам в штрафной бразильцев бьют Дзагоева, готовящегося ударить и забить мяч – и к судье со всех ног бежит из наших ворот Акинфеев, цедя сквозь зубы «чтоб вам за ваши новые правила плохо спалось…никогда в жизни столько не бегал…». Дзагоев тем временем пытается материться, но как-то тихо, а на судью не смотрит вообще – не положено…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, облачно

  • USD ЦБ: 58.4622 EUR ЦБ: 69.1783

Курсы валют на сегодня:

  • 57,00 $60,00

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 57,75 $58,85

    68,45 69,55

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать