top
В одном из сел Хакасии строят школу: в июле начали - в ноябре уже закончат В Китае арестовали писателя, 22 года назад убившего четверых человек Осенний сезон охоты начнется в Хакасии 26 августа Путин: сокращение расходов на оборону не повлияет на армию и флот Столица Хакасии "приручила" огромного зеленого пса
Политика » Официально
27 декабря 2016 г. в 16:24

Хакасия и РУСАЛ договорились о сотрудничестве

Фото из открытых источников

Глава Хакасии Виктор Зимин и генеральный директор Объединенной компании РУСАЛ Владислав Соловьев подписали дополнительное Соглашение на 2017 год в рамках действующего Соглашения о социально-экономическом сотрудничестве, подписанном сторонами 30 июня 2016 года на шестом Международном Форуме по историко-культурному наследию в Хакасии. Подписание состоялось в постоянном представительстве Республики Хакасия в Москве. Об этом сообщается на сайте Правительства республики.

Хакасия, 27 декабря: Дополнительное Соглашение определяет участие ОК РУСАЛ в финансировании социально-экономических программ республики на следующий год. На эти цели компания выделит 60 миллионов рублей, в том числе 10 миллионов рублей на социальные и благотворительные программы города Саяногорска.

После торжественной церемонии Виктор Зимин вручил Владиславу Соловьеву высшую государственную награду республики – Орден «За заслуги перед Хакасией». Владислав Александрович сказал, что очень тронут и считает за честь принять эту награду от республики.

Комментируя состоявшееся событие, Глава Хакасии отметил особую роль компании в экономике региона:

– От души благодарю руководство компании РУСАЛ за партнерские отношения, которые являются такими не на словах, а на деле. Причем, это касается и других предприятий, расположенных на территории республики и входящих в «Базэл»: Сорский ГОК, En+ Group и т.д. Мы вместе пережили трагедию на Саяно-Шушенской ГЭС, разрушение моста через реку Абакан. Сегодня мы поддерживаем Сорский производственный комплекс. Рассчитываем на совместную работу в отношении строительства третьей очереди Саяногорского алюминиевого завода. Иными словами, история наших партнерских отношений насыщена важными событиями, значимыми и для компании, и для республики. Особо хочу отметить участие компании в социальных и благотворительных проектах на территории республики, не смотря на сложности в экономике. Партнеры поддерживают наших талантливых ребят, особенно в столь актуальном сегодня направлении как робототехника. Уверен, впереди у нас много позитивной совместной работы, и сегодняшнее Соглашение – лучшее подтверждение этому, – подчеркнул Виктор Зимин.  

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:10°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.6521 EUR ЦБ: 69.9958

Курсы валют на сегодня:

  • 58,00 $61,00

    68,50 72,00

  • 58,00 $61,50

    68,30 71,70

  • 58,60 $60,10

    68,65 70,15

Показать все банки...
Совсем скоро 1 сентября. Вы уже подготовились к нему?

Проголосовать