top
В Туве спасли охотника, который забрался в таежную глушь и повредил там ногу В Абазе вновь начал принимать офтальмолог В Индии создали приложение для борьбы с порнозависимостью «Кубок Хакасии»: лыжник из Республики Коми первым преодолел 10 км Пугачева покаялась за венчание с Киркоровым и обвенчалась с Галкиным
Общество
28 декабря 2016 г. в 11:50

В Красноярском крае власти атаковали «город Солнца» и бога Виссариона

Фото из открытых источников

Накануне на сайте прокуратуры Красноярского края появилось сообщение о проведении этим надзорным ведомством проверки свободы передвижения граждан на территории Черемшанского сельского совета Курагинского района края, где проживает значительное количество последователей Церкви Последнего Завета (последователей Виссариона), в том числе по пути следования в микрорайон Жаровск («город Солнца»). Про всем известную религиозную организацию во главе с бывшим милиционером Сергеем Торопом (на фото 2013-го года), заслужившую своей деятельностью полное официальное признание властей и давно распрощавшуюся с определением «секта», никаких новостей (плохих либо хороших) не было в средствах массовой информации несколько последних лет. И вот все изменилось.

Как установила прокуратура района, от поселка Жаровск до «города Солнца» проходит автомобильная дорога протяженностью 18 километров. На 15-м километре дороги кто-то (прокуратура прямо не говорит – кто, утверждая, что все это не установленные лица) поставил два железных столба, а между ними натянул цепь и установил табличку «Проезд транспорта запрещен».

Таким образом, считает прокуратура, нарушен закон, так как по всем правилам этого ограничения на дороге быть не должно. Но это еще не все…

«При въезде в «город Солнца» установлен пропускной пункт, на котором несут дежурство жители и препятствуют проезду посторонних, ограничивают свободу передвижения посетителей, чем, в том числе, нарушают требования Конституции Российской Федерации, запрещающие любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности», говорится в сообщении прокуратуры.

В итоге для исправления данной незаконной ситуации прокурор района уже отправил в Курагинский районный суд иск, в котором потребовал снести и КПП при въезде в «город Солнца», и столбы с металлической цепью.

Иск пока судом не рассмотрен. Позиция религиозной общины в данном вопрос также неизвестна.

Кстати, и КПП, и столбы с цепью, как уверяют очевидцы, там стоят уже довольно давно – Церковь Последнего Завета довольно ревностно охраняет покой и своего бога, и своих последователей.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.2746 EUR ЦБ: 69.6654

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,85 $60,35

    69,45 70,95

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать